松岡昌宏との共同開発による限定メニュー、期間限定で再び登場
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、この度TOKIOの松岡昌宏さんと手を組み、話題のうどんメニュー「トマたまカレーうどん」「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」「俺たちの豚汁うどん」を4月23日から復活販売することを発表しました。
これらのメニューは、以前発売された際に大きな話題を呼び、多くのファンからの再販売の要望に応える形での復活となります。
丸亀製麺は2021年4月にTOKIOとの間で「共創型パートナシップ」を締結。それ以降、松岡昌宏さんとの共同開発によって、ユニークなうどんメニューを次々と生み出してきました。
今回復活する「トマたまカレーうどん」は、特製カレーだしに生トマトと溶き卵を加えることで、酸味と甘みを引き出した味わいが特長。
また、「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」は、独自ブレンドした3種類のチーズを使用し、辛さとの相性も抜群です。
これらのメニューは、丸亀製麺八潮を含む全国の丸亀製麺で販売され、テイクアウトも可能です。
「トマたまカレーうどん」シリーズの販売期間は6月中旬までとなっており、この期間中は通常の「カレーうどん」の販売は行われません。
また、期間限定で上野店では「シーフードトマトカレーうどん」という幻の試作品も登場します。
この機会に丸亀製麺で話題のうどんを味わってみてはいかがでしょうか。