旬の牡蠣を堪能できる4品がラインアップ!贅沢な味わいを自宅で楽しもう
和食レストラン「和食さと」では、1月16日(火)から2月26日(月)までの期間限定で『牡蠣まつり』を開催しています。
テイクアウト限定の特別メニューが登場し、旬の牡蠣をふんだんに使用した4種類のメニューが揃っています。
■ テイクアウト限定メニュー紹介
- 季節の特選天重〈早春〉(税込1,294円)
プリッとした海老3尾に加え、旬の牡蠣やたら白子をのせた贅沢な天丼。 - 牡蠣の贅沢二味重(税込1,402円)
牡蠣の天ぷらと、甘辛く炊き上げた牡蠣が8粒も詰まった豪華なお重。 - 牡蠣づくし弁当(税込1,294円)
牡蠣ご飯とサクサクの牡蠣フライ4粒がセットになった一品。 - 牡蠣入り大海老天鍋焼きうどん(税込1,510円)
さとの特製うどんつゆで煮込んだ具だくさんの鍋焼きうどん。牡蠣3粒や大海老天ぷら1尾が入り、IH対応のアルミ鍋で提供されます。
■ テイクアウト方法と便利な公式アプリ
各商品は注文を受けてから調理するため、多少お時間をいただく場合があります。公式アプリを利用すれば、並ばずに注文・支払いが可能。忙しい方でもスムーズに購入できます。
■ 店内メニューにも牡蠣を使用した料理が登場
『牡蠣まつり』に合わせて、店内メニューでも牡蠣を使った料理が楽しめます。
- 四季めぐり膳~牡蠣ごはん~(税込1,978円)
- 牡蠣三昧膳(税込1,868円)
- 海老と牡蠣の海鮮天丼御膳(税込1,758円)
- 牡蠣雑炊(税込1,538円)
旬の味覚「牡蠣」を思う存分堪能できるこの期間限定イベントを、ぜひお見逃しなく!詳細は和食さとの公式ホームページをご覧ください。