吉野家、7月29日より価格改定を実施

品質維持と安定供給のため、一部商品の価格を改定

吉野家

吉野家 公式サイトより

株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村 泰貴、以下吉野家)は、原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化していることを受け、商品の価格を改定することを発表しました。価格改定は2024年7月29日(月)14時より実施されます。

今回の価格改定により、牛丼やカルビ丼、豚丼、から揚げ丼などの各種丼商品において、以下のような価格変更が行われます:

  • 丼商品小盛・並盛:+27円
  • アタマの大盛・大盛:+37円
  • 特盛・超特盛:+47円
  • 定食:+72円

なお、朝定食の価格には変更がありません。また、店内飲食における定食・御膳のご飯の増量、おかわり無料サービスは今後も継続されるとのことです。

具体的な改定前後の価格は以下の通りです:

  • 牛丼(並盛)
    • 改定前価格:本体価格426円、店内飲食価格(税込)468円、テイクアウト価格(税込)460円
    • 改定後価格:本体価格453円、店内飲食価格(税込)498円、テイクアウト価格(税込)489円
  • 牛カルビ丼(並盛)
    • 改定前価格:本体価格586円、店内飲食価格(税込)644円、テイクアウト価格(税込)632円
    • 改定後価格:本体価格613円、店内飲食価格(税込)674円、テイクアウト価格(税込)662円
  • 豚丼(並盛)
    • 改定前価格:本体価格396円、店内飲食価格(税込)435円、テイクアウト価格(税込)427円
    • 改定後価格:本体価格423円、店内飲食価格(税込)465円、テイクアウト価格(税込)456円
  • から揚げ丼(並盛)
    • 改定前価格:本体価格496円、店内飲食価格(税込)545円、テイクアウト価格(税込)535円
    • 改定後価格:本体価格523円、店内飲食価格(税込)575円、テイクアウト価格(税込)564円

その他の対象商品の価格については、7月29日(月)14時以降に吉野家の公式ホームページで確認できます。一部店舗やデリバリーサービスでは価格や改定日時が異なる場合があります。

 


<Hacchinさん>

hacchin「やしおん」運営代表。ずっと八潮の人。30年近くネットの世界にいて20年以上ネットマーケティングやWEBの世界にいます。
本職は小さなゲーム会社の管理部長。BBQインストラクター資格。強面ですが下戸なんです。

 

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • espoir
  • ベーカリークローバー
  • キーカリー
  • まんま亭
  • 藤吉
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ