品質維持と安定供給のため、一部商品の価格を改定
株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村 泰貴、以下吉野家)は、原材料価格高騰や物流費、人件費の上昇が長期化していることを受け、商品の価格を改定することを発表しました。価格改定は2024年7月29日(月)14時より実施されます。
今回の価格改定により、牛丼やカルビ丼、豚丼、から揚げ丼などの各種丼商品において、以下のような価格変更が行われます:
- 丼商品小盛・並盛:+27円
- アタマの大盛・大盛:+37円
- 特盛・超特盛:+47円
- 定食:+72円
なお、朝定食の価格には変更がありません。また、店内飲食における定食・御膳のご飯の増量、おかわり無料サービスは今後も継続されるとのことです。
具体的な改定前後の価格は以下の通りです:
- 牛丼(並盛)
- 改定前価格:本体価格426円、店内飲食価格(税込)468円、テイクアウト価格(税込)460円
- 改定後価格:本体価格453円、店内飲食価格(税込)498円、テイクアウト価格(税込)489円
- 牛カルビ丼(並盛)
- 改定前価格:本体価格586円、店内飲食価格(税込)644円、テイクアウト価格(税込)632円
- 改定後価格:本体価格613円、店内飲食価格(税込)674円、テイクアウト価格(税込)662円
- 豚丼(並盛)
- 改定前価格:本体価格396円、店内飲食価格(税込)435円、テイクアウト価格(税込)427円
- 改定後価格:本体価格423円、店内飲食価格(税込)465円、テイクアウト価格(税込)456円
- から揚げ丼(並盛)
- 改定前価格:本体価格496円、店内飲食価格(税込)545円、テイクアウト価格(税込)535円
- 改定後価格:本体価格523円、店内飲食価格(税込)575円、テイクアウト価格(税込)564円
その他の対象商品の価格については、7月29日(月)14時以降に吉野家の公式ホームページで確認できます。一部店舗やデリバリーサービスでは価格や改定日時が異なる場合があります。
<Hacchinさん>
「やしおん」運営代表。ずっと八潮の人。30年近くネットの世界にいて20年以上ネットマーケティングやWEBの世界にいます。
本職は小さなゲーム会社の管理部長。BBQインストラクター資格。強面ですが下戸なんです。