「しあわせにまじめ」な想いを込めたデザインにリニューアル
洋生菓子メーカーの株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市)は、創業70周年を記念し、定番スイーツ9アイテムのパッケージデザインをリニューアル。新たなパッケージは2025年3月1日より販売開始されます。
70年の歴史とこだわりを詰め込んだ、新たなパッケージ
1954年の創業以来、「おいしい・やさしい・たのしい・うれしい」スイーツづくりを続けてきたモンテール。創業70周年を迎えた2024年10月を機に、「しあわせにまじめ」を新たなコーポレートメッセージとして掲げました。
今回のパッケージリニューアルでは、スイーツを囲む食卓の笑顔をイメージした円状のプレートデザインを採用。さらに、モンテールの象徴でもあるブルーのロゴ「ラピスメダイヨン」も刷新し、フレッシュな美味しさへのこだわりを表現しました。パッケージ全体には、スイーツの素材が混ざり合うようなマーブル模様を大きく配置し、モンテールの想いが広がるデザインとなっています。
定番スイーツ9アイテムが新パッケージで登場!
2025年3月より、70周年記念ロゴが入った新デザインで展開される商品は以下の9アイテム。
1. 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー(税込138円/沖縄178円)
北海道産生クリームをブレンドしたミルクホイップと、自家炊きのカスタードを2層仕立てに。香ばしく焼き上げたシュー生地との相性抜群。
2. 牛乳と卵のシュークリーム(税込138円/沖縄178円)
自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドしたカスタードクリームを、香ばしく焼いたシュー生地にたっぷり詰めました。
3. 牛乳と卵のエクレア(税込138円/沖縄178円)
なめらかなカスタードクリームを詰めたエクレアに、オリジナルチョコをコーティング。シンプルながら贅沢な味わい。
4. (税込300円/沖縄378円)
バニラシード入りクリームを小さなシュー生地に詰めた、ひとくちサイズのプチシュー。
5. 5P牛乳と卵のプチエクレア(税込300円/沖縄378円)
プチサイズのエクレアに、濃厚なチョココーティング。食べやすいサイズで手軽に楽しめます。
6. 4P牛乳と卵のデザートワッフル(税込321円/沖縄399円)
ふんわりと焼き上げたワッフル生地で、なめらかなカスタードクリームをサンド。
7. (税込397円/沖縄496円)
北海道産生クリームを使用したコク深いミルククリームを、しっとり食感の生地で優しく巻き上げました。
8. (税込397円/沖縄496円)
自家製の生チョコとベルギーチョコペーストをブレンドした濃厚なチョコクリームを、しっとり生チョコ生地で包み込みました。
9. 焼プリン・モンブラン(税込259円/沖縄280円)
カスタードプリンの上に練乳風味のホイップクリームと自家炊きマロン餡をトッピングした、贅沢な味わいのスイーツ。
これからも「しあわせにまじめ」に
モンテールは、素材の新鮮さと手作りのこだわりを大切に、産地直結型の工場で牛乳や卵を使用したスイーツを作り続けています。今回のリニューアルを機に、さらに多くのお客様にモンテールの想いが届くことを願っています。
これからも、「しあわせにまじめ」に、おやつの時間のワクワクと笑顔をお届けしていきます。
モンテールの70年の歴史が詰まった新パッケージ、ぜひお楽しみください!