きのこの旨みたっぷり!包み焼きハンバーグとバターソテーが登場
ファミリーレストラン「ココス」では、10月1日(水)から「今月のグルメ~10月~」が始まります。今回のテーマは、秋の味覚「きのこ」。心もお腹も満たされる限定メニューが2品登場します。
きのことベーコン香る包み焼きハンバーグ
注目は「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」。マッシュルームやオニオンの旨みが溶け込んだクリームソースに、舞茸やしめじ、スモーキーな燻製ベーコン、やさしい甘さのさつまいもが加わり、ジューシーなハンバーグを引き立てます。石窯パンやライスと合わせて味わえば、最後までソースを楽しめる一品です。
サイドメニューには秋の一皿
もう一つは「舞茸とほうれん草のバターソテー」。素揚げした舞茸としめじに、ほうれん草とベーコンを合わせ、バターのコクで仕上げました。ちょっと一品追加したいときや、ワインのお供にもぴったりです。
期間限定で全国の店舗に
今回のフェアは全国のココス507店舗(9月25日時点)で実施され、販売は10月下旬まで。秋ならではの味覚を楽しみに、近くのお店に足を運んでみてはいかがでしょうか。