昨年好評の「THE牛カレー」がさらにパワーアップ、牛肉の旨味とスパイスが融合した贅沢な一皿
株式会社壱番屋が運営するカレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)は、昨年大人気だった「THE牛カレー」をさらに進化させた「The牛咖喱(カリー)」を、2024年10月16日より全国の店舗(一部店舗を除く)で数量限定で販売開始しました。
「The牛咖喱」は、フォンドボーをベースに、チャツネや玉ねぎで甘さを加え、クミン、コリアンダー、カルダモンなど5種類のスパイスを使用した、深みと香り豊かなソースが特徴です。大きめにカットされ、ブイヨンでじっくり柔らかく煮込まれたビーフが具材として贅沢に使われています。ココイチの定番ソースとは異なる、茶褐色の艶やかなソースと大きなビーフ肉が一体となり、特別なカレーに仕上がっています。
店内飲食では税込1,140円、テイクアウトでは税込1,194円で提供され、肉を増量した「The牛咖喱 肉増し」も+340円で楽しめます。また、ハーフやさいやパリパリチキンをトッピングしたメニューもおすすめです。
さらに、新CM「The牛咖喱 紳士な一口」編が10月16日より全国で放送開始されます。アンバサダーを務める俳優の山田裕貴さんが英国紳士の装いで登場し、エレガントに「The牛咖喱」を楽しむ様子が描かれています。彼が熱々のビーフ肉をじっと見つめ「フォンドボーでココまで欧風。」とコメントするシーンが印象的で、視聴者の食欲を刺激します。WEB限定で異なるラスト表情のバージョンも公開されるので、ファン必見です。
商品概要
- 商品名:「The牛咖喱」
- 価格:店内飲食 税込1,140円、テイクアウト 税込1,194円
- 販売期間:2024年10月16日(水)から、数量限定で販売。なくなり次第終了。
- 販売店舗:全国のカレーハウスCoCo壱番屋(一部店舗を除く)
今だけの特別な「The牛咖喱」、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。
関連リンク
新CM「The牛咖喱 紳士な一口」編:https://www.ichibanya.co.jp/cp/the-gyucurry/