ロースカツ・チキンカツ・アジフライを特製のつけ汁と大根おろしで楽しむ、新感覚の定食が登場
とんかつ専門店「かつや」は、8月16日より期間限定で「おろしつけカツ定食」を発売します。夏の暑さを吹き飛ばすさっぱりとした味わいのこのメニューは、ロースカツ、チキンカツ、そしてアジフライの3種類を、かつお風味の特製つけ汁と大根おろしでいただくという、新しいスタイルの定食です。
「おろしつけカツ定食」の特徴は、揚げたてのカツをサクサクのまま楽しめる点。かつや専用に厳選されたパン粉を使用し、揚げあがりの食感を大切にしています。このこだわりの食材と製法が、カツの美味しさをさらに引き立てます。
価格は税込979円で、一部店舗ではメニューや価格が異なる場合があります。また、テイクアウト用の「おろしつけカツ弁当」も961円で販売されますので、自宅でもこの美味しさを楽しむことができます。
新メニュー「おろしつけカツ定食」で、かつやの新たな味わいをぜひご堪能ください。