伝統の文化と製法で作られた波照間産「黒糖」を使ったチルドたい焼きを5月1日より新発売 モンテール【PR】

伝統の文化と製法で作られた波照間産「黒糖」を使ったチルドたい焼きを5月1日より新発売

素材に込められた「想い」をスイーツでつなぐシリーズ 5月1日(月)から6月30日(金)まで全国販売

モンテールでは日本各地の生産者の想いやおいしさへのこだわりのある素材に着目し、そのおいしさを存分に楽しめるスイーツ「つなぐつづく」シリーズを2023年1月より展開し好評です。

今回第3弾として、日本最南端の有人島である沖縄県の波照間島で、伝統文化と製法で丁寧につくられる波照間産「黒糖」を使ったどら焼きを5月1日より発売します。

 

モンテール ふわもちたい焼・黒糖&カスタード

《商品概要》
モンテール ふわもちたい焼・黒糖&カスタード モンテール ふわもちたい焼・黒糖&カスタード

 

販売期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
商品名:「ふわもちたい焼・黒糖&カスタード」
税込希望小売価格:172円 (沖縄のみ205円)

沖縄県の波照間産「黒糖」を使用した黒糖ペーストと、カスタードクリームを2層にし、ふわもち食感の黒糖生地でサンドしたひんやり冷たいたい焼きです

<波照間黒糖の特徴>
伝統的な製法と文化を色濃く残し製造され、甘味や苦みなどの味わいのバランスが良くまろやかなコクと豊かな風味が特徴の黒糖です。

<波照間産「黒糖」製法のこだわり>
黒糖の品質はさとうきびの鮮度に大きく左右されるため、搬入されたさとうきびを24時間以内に加工
・鮮度を保ち加工するため、収穫を計画的に行える伝統的な共同労働文化「ユイマール」で収穫
熟練職人が一釜ごとの状態や炊き上げ時間などを見極め炊く伝統製法「オープンパン方式」を採用

 

 

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株式会社モンテール
https://www.monteur.co.jp/
フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)

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