八潮市大瀬にあります「炭火焼肉 丑年」
もう知るコトぞ知るってお店ですよね。八潮市大瀬にあります「炭火焼肉 丑年」。
元々オーナーは地元の方なんですが、長いこと都内などに修行し、数年前に地元に戻りこちらをオープンされました。
今年のGWは特に何も予定立てなかったので、近場でちょっと奮発して高級焼肉ランチなんてしてみようかなーなんてことで。
場所はこちら。
一度ご挨拶には伺ったことがあるんですけど、食事にくるのは初めて。なぜか緊張しますw。
駐車場は、お店の前と、道を挟んだ駐車場に数台用意があるそうです。丑年さんの公式サイト確認してみてくださいね。
お店はこんな感じ。
こちら、12時~15時までがランチタイム。ちょっと遅めのランチでも大丈夫。
ランチメニューはこんな感じ。
まーたしかにこの辺りの相場観としては、お昼に2,000円近い食事はちょっと尻込みしちゃいますけど、たまの休日だし、最近がんばったし!!って感じでちょっと自分のご褒美に。
ということでタレとカルビに目がない身としては、「タレ3種盛り合わせ」をチョイス。無論ライスとサラダとスープ付。
気になってたのが、こちらの「炙り握り盛り合わせ」。
いや噂には聞いてたんですよ。正直これを食べに来たといっても間違いないです。楽しみで仕方ない。もちろんこちらもお願いしました。
そうそう、こちらのお店はドリンクはスマホでQRコード読み取っての注文。ちょっと初めてかも。スマホを持たない方は直接お店の方にご注文下さい。ちなみに画像のQRを読み取ってもオーダーできませんのであしからず。
こちらのお店は店名のごとく「炭火」。
やっぱ炭火ですよみなさん。炎立てちゃだめですよ。赤外線が命の焼肉をお楽しみください。
で、こちらが怒涛の二連発。なんていうんですか、しずる感?。したたる?。よくわかんないけど、なんかもう見ただけでよだれが出そう。
最近、食べ放題とか格安なんとかとか好んで行っていただけに半端ない打ちのめされ感ですよ。ええ。
これだけでも大満足だったんですが、どうせならもうちょっと堪能したいなと、本日のおススメにあった「プレミアムカルビ」を注文。
これがちょっとすごかった。
これ2人前ですからね。お間違えなく。
語彙力なくてホント情けないのですが、とろろけるカルビ。とろろける。表現あってますかね。お久しぶりのリブロース。
わさび醤油で楽しみのがお店のおススメですが、カルビ自体しっかりと塩味がついているので、そのままでもいいかも。両方ともおススメ。
これいくらだったかなー。多分1人前2,500円位するのかな。いやそれくらいの満足感。もう一品、これもお店おススメの「至福のマント」という品があるのですが、流石にこれ以上は食べられないなということで、次回の楽しみにしておきます。
オーナーとは半年ぶりだったのですが、お元気そうでなにより。また近いうちに伺わせていただきます。
ごちそうさまでした!!。