全国のココスで「今月のグルメ~9月~」開催。芳醇な香りと深い旨みで秋を先取り
【ココス】秋の味覚を贅沢に堪能!トリュフ香るサーモンクリームパスタ&舞茸フリット登場
株式会社ココスジャパン(本社:東京都港区)が展開するファミリーレストラン「ココス」は、2025年9月1日(月)より「今月のグルメ~9月~」を開催します。期間中は、香り高いきのこを主役に据えた2品が新登場し、秋の訪れを感じられる特別な味わいを提供します。
メインメニューは「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」(1,298円税込)。ガーリックオイルやトリュフ塩で下味を付けたサーモンに、舞茸やしめじの旨みを加え、芳醇なトリュフとクリームソースが織りなす奥深い味わいが楽しめる一皿です。仕上げにかけられたグラナパダーノチーズのコクも相まって、贅沢な秋のパスタに仕上がっています。

~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ
さらに、追加の一品やお酒のお供にもぴったりな「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」(429円税込)も登場。サクサクの衣とジューシーな舞茸の食感を、トリュフ塩の香りやレモンの爽やかさで味わえます。

舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~
また、お得な「9月のグルメコース」(1,958円税込)では、クリームパスタに加え、「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」、ドリンクバー、スープバーがセットになり、単品注文よりもお得に楽しむことができます。

9月のグルメコース
販売は全国507店舗(8月28日時点)で実施され、9月下旬に終了予定。空港店舗では提供されません。
秋のグルメを先取りする「今月のグルメ~9月~」。近くのココスで、香り豊かなトリュフときのこの魅力をぜひ味わってみてはいかがでしょうか。