春の新メニューが登場!タラコ×ポップコーンシュリンプのドリア&グラタンが新登場
イタリアンファミリーレストラン「サイゼリヤ」は、2025年2月13日に「春グランドメニュー改定」を実施しました。今回の改定では、新たに「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」と「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」の2品が登場し、春らしい華やかな食卓を楽しめるラインナップとなっています。
また、メニューブックのデザインは、前回に続きデザイナーの森本千絵氏が担当。「春を思わせるデザイン」が施され、「サイゼリヤの楽しい食卓」を表現した一冊となっています。
ポップコーンシュリンプ×タラコの贅沢な味わい!春の新メニュー
今回の新メニューは、サクッとした食感が特徴のポップコーンシュリンプと、コクのあるタラコを組み合わせた2種類の料理。どちらもお手頃な価格で楽しめます。
「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」 400円(税込)
ターメリックライスの上に、クリームコロッケのような濃厚なソースとタラコ、ポップコーンシュリンプをのせ、焼き上げた一品。クリーミーな味わいと、ぷりっとしたエビの食感が絶妙にマッチし、食べ応えのある仕上がりになっています。
「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」 430円(税込)
全粒粉ペンネを使用したクリームグラタン。食物繊維やビタミンが豊富な全粒粉の風味と、タラコの濃厚な味わいが絶妙に絡み合い、ポップコーンシュリンプの食感がアクセントになっています。
なお、この2品は関西以西の店舗では販売されないため、ご注意ください。(一部店舗を除く)
焼きたてパン「フォッカチオ」との相性も抜群!
新メニューとあわせて楽しみたいのが、サイゼリヤの定番「フォッカチオ」。特に、ホワイトソースをたっぷりつけて味わうのがおすすめです。
<フォッカチオ メニュー(税込)>
- フォッカチオ 150円
- ガーリックフォッカチオ 200円
- シナモンフォッカチオ 200円
どの種類も、グラタンやドリアと一緒に食べることで、より満足感のある味わいを楽しめます。
春の新メニューで、サイゼリヤの食卓をもっと楽しく!
今回の春グランドメニュー改定は、リーズナブルな価格ながらも、新しい味わいを楽しめるラインナップが魅力です。春らしい彩りの料理を味わいながら、サイゼリヤの楽しい食卓を堪能してみてはいかがでしょうか?