2024年4月1日より関東エリア限定発売、洋生菓子のノウハウを活かした大人な味わいの冷凍スイーツが登場
洋生菓子の老舗、株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市)が、新たな冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」と「氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス」を2024年4月1日から関東エリアで発売することが発表されました。
1954年に創業し、多くの人へお菓子で広がる幸せや「おやつの時間のワクワク」を提供してきたモンテール。この度、冷凍スイーツの新製品を通じて、食べたい時に手軽に楽しめる洋生菓子の新しい世界を提案しています。
**「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」**は、洋酒を効かせたショコラクリームをふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰め込んだ冷凍のシュークリームです。ベルギー産チョコレートや低温殺菌牛乳など、厳選された素材が使用され、オレンジリキュールのグランマルニエが加えられ、洋酒とチョコが織りなす深い味わいが特徴です。冷凍でも口に入れた瞬間にクリームが柔らかく、とろけるようなくちどけを楽しめる贅沢なスイーツとなっています。
さらに、同日には**「氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス」**も登場。モンテールの定番商品であるシュークリームの味わいをアイスで表現し、チョコをかけた食べやすいひと口サイズのアイスとして提供されます。
冷凍庫から出してすぐに楽しめるこの新製品は、洋生菓子づくりのノウハウを活かし、冷凍ならではの味わいやくちどけを追求したものとなっています。コロナ禍や食品通販の需要の増加に対応し、生活スタイルの変化に合わせて提案された今回の冷凍スイーツは、モンテールの新たな挑戦として期待されています。
なお、販売期間は2024年4月1日からであり、関東エリアでの限定販売となります。一部販売エリアでは取り扱いのない店舗もあるため、詳細は公式ウェブサイトや販売店舗でご確認いただけます。
【商品概要】
氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー
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- 販売期間: 2024年4月1日~
- 販売エリア: 関東限定
- 価格: 291円(税込)
氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス
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- 販売期間: 2024年4月1日~
- 販売エリア: 関東限定
- 価格: 237円(税込)
【モンテールのこだわり】
- 牛乳と卵の産地に近い産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
- 新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム
【モンテールについて】
モンテールは1954年に創業し、シュークリームやエクレアなどのチルドスイーツのメーカーとして知られています。特にシュークリームやエクレアは人気の定番商品であり、チルドシュークリームカテゴリーでは2003年から2022年まで年間売上No.1を獲得しています。
【会社概要】
- 社名: 株式会社モンテール
- 代表者: 代表取締役 鈴木徹哉
- 創立: 昭和29年10月
- 売上高: 292億円(2023年8月期実績)
- 事業内容: チルドデザートの製造および販売
- 本社所在地: 〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬三丁目11番地8
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