タレ三度付け焼きのこだわりうなぎと、とろける牛肉が夢の共演。4月3日より全国1,952店舗で販売スタート!
牛丼チェーンのすき家(株式会社すき家・本社:東京都港区)は、2025年4月3日(木)午前9時より、毎年大人気の「うな牛」「うな丼」の販売をスタートします。今年も、こだわりの製法で仕上げたふっくら香ばしいうなぎが、すき家の店頭に登場します。
すき家のうなぎは、秘伝のタレを一度だけでなく“三度”付けて焼くことで、外は香ばしく、中はふっくらとした食感を実現。香り高い山椒をふりかければ、うなぎの旨みがさらに引き立ちます。
中でも「うな牛」は、こだわりの蒲焼うなぎと、すき家自慢の牛肉が両方楽しめる贅沢な一品。甘辛いタレが染み込んだごはんとの相性も抜群で、リピーター続出の人気メニューです。また、他のおかずと組み合わせて楽しめる「うな牛皿」や「うな皿」も同時に販売。テイクアウトで食卓の一品として加えるのもおすすめです。
価格は「うな牛 並盛」1,190円、「うな丼 並盛」980円から(税込)。ごはん大盛や特盛も選べ、食べ応えも十分です。
さらにすき家では、うなぎの安全性にも徹底した取り組みを実施。養殖前から提供までに11回の厳しい検査を行い、基準を満たしたうなぎだけを使用しています。また、2019年からは「鰻の食文化と鰻資源を守る会」を通じて、うなぎ資源の保全にも貢献しています。
すき家の「うな牛」「うな丼」で、春のごちそうを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか?
※販売終了時期は未定。価格は税込み。店舗によって価格が異なる場合があります。