全国622店舗でスタート!脂のり抜群の「九州産 生さば」や濃厚「広島県産 牡蠣握り」など注目メニューが勢ぞろい
回転寿司チェーン「はま寿司」が、11月19日から「冬の旨ねた祭り」を開催中。旬の味覚を贅沢に楽しめるこのフェアでは、110円から特別価格で味わえるメニューが登場。全国のはま寿司622店舗(一部店舗では価格が異なります)で実施され、数量限定で提供される注目のイベントです。
税込110円で楽しめる「九州産 生さば」は、脂ののりが良い九州産の鯖を使用し、旨みたっぷりの一品。「鴨つくね軍艦」は炭火で香ばしく焼き上げた鴨肉のつくねに特製甘辛ダレを絡めた贅沢な一皿です。
「広島県産 牡蠣握り」(165円)は、ぷりっとした食感と濃厚な旨みが特長の牡蠣を使用。「漬け真いか耳」(165円)は、タレに漬け込んだ真いかと大葉の風味が楽しめる逸品です。「宮城県水揚げ本鮪たたきつつみ」(165円)は、まぐろたたきの濃厚な甘みを存分に堪能できます。さらに、甘みの強いズワイガニの爪を丸ごと味わえる「ずわいがに一本爪つつみ」(319円)は特別感あふれる一品です。
サイドメニューでは、「たっぷり上穴子の湯葉巻き」や「濃厚北海道味噌ラーメン」、「冬のあったか餃子スープ ゆず塩」など、冬にぴったりの温かい料理もラインアップ。また、スイーツブランド「はまカフェラボ」からは、「安納芋のおいもんぶらん」や「はまとろっティラミス」が登場し、食後のひとときを彩ります。
この冬、旬の美味しさを味わえる「はま寿司の冬の旨ねた祭り」。ぜひこの機会に訪れて、心もお腹も満たしてみてはいかがでしょうか。