ゴールデンウィークにぴったりの特別メニュー、4月26日より販売スタート
アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社であり、とんかつのチェーンとして知られる「かつや」は、この度、特別な期間限定メニュー「ねぎ味噌ロースカツ丼」を、国内の「かつや」各店舗で販売開始しました。
この新作メニューは、2024年4月26日(金)からの限定販売で、全国のかつやファンに向けて12万食のみの提供となります。
「ねぎ味噌ロースカツ丼」は、とんかつ専門店ならではのこだわりが詰まった一品。店内で一枚ずつ丁寧に仕上げられるロースカツに、特製の味噌ダレを絡め、甘みと旨味、そしてコク深さを引き出しました。さらに、玉子とじとシャキシャキの青ねぎをたっぷりと加えることで、味わいのバランスを完璧に仕上げています。丼と定食で異なるロースの量を使用し、それぞれに特別な味わいを提供しています。
価格は、ねぎ味噌ロースカツ丼が650円(税込715円)、ねぎ味噌ロースカツ定食が790円(税込869円)、テイクアウトも可能で、丼弁当が650円(税込702円)、弁当が790円(税込853円)となっており、気軽に楽しめる価格設定も魅力の一つです。
「かつや」は1998年8月に神奈川県相模原市に1号店を開店して以来、北米産の豚肉を使用したジューシーなとんかつで多くのファンを魅了し続けています。今回の限定メニューは、ゴールデンウィークの特別な思い出作りにぴったりの一品として、多くのお客様に選んでいただきたいという想いから誕生しました。
限定12万食の提供となるため、この機会をお見逃しなく。全国の「かつや」で、今しか味わえない特別な「ねぎ味噌ロースカツ丼」をぜひご賞味ください。
販売は、各店舗の在庫がなくなり次第終了となりますので、お早めにお立ちよりいただくことをお勧めします。