サガミレストランツ株式会社が心ほどけるおいしさを提供する新メニューを発表
株式会社サガミホールディングスが展開する和食麺処サガミは、2024年4月9日(火)よりグランドメニューの内容を春夏メニューに改定しました。
このメニュー改定は年に2回行われ、今回は春夏の季節に向けた大幅な改定が行われます。
和食麺処サガミは、地域ごとの特色を活かし、サガミのこだわりとおもてなしを込めて、新たな「おいしい“ね”」を提供しています。
特に健康を意識した取り組みとして、「楽しく食べながら体づくり」をテーマに、全店舗で韃靼そばの品種である「満天きらり」を使用した満天そばメニューのアイテム数を増加させることが決定されました。
改定日は2024年4月9日(火)からですが、一部の店舗では4月3日(水)より実施されています。対象店舗は和食麺処サガミの全139店舗です。
新たなメニューには以下のようなものが含まれています。
- 花かごサガミ膳:
価格:1,891円(税込2,080円)
サガミ自慢のおろしそばや天ぷら、純和鶏を使用したチキン南蛮、彩豊かな御膳。食べ応えも抜群です。 - 満天そば遊膳:
価格:1,791円(税込1,970円)
満天そばを多彩な薬味で楽しめる贅沢な御膳。天ぷらや茶碗蒸しがつき、更にデザートもついたフルセット。 - 黒豚ピリ辛つけきしめん:
価格:1,355円(税込1,490円)
九州産の黒豚に赤ダレの辛味とそばつゆの甘味が合わさったつけ汁ときしめんが絡まり、クセになる逸品。 - 宇和島風鯛めしセット:
価格:2,064円(税込2,270円)
愛媛県産活〆真鯛を使用したさっぱりした甘さの特製タレと卵黄の旨味が合わさり、ご飯との相性は抜群。 - 博多風鯛めしセット:
価格:2,064円(税込2,270円)
愛媛県産活〆真鯛を使用し、ごまだれや出汁と薬味でお茶漬けに楽しめる逸品。
新メニューの詳細や販売店舗、地域によって異なる点については公式ウェブサイトやソーシャルメディアをご確認ください。
和食麺処サガミは、東海地方を中心に139店舗を展開しており、挽きたて・打ちたて・湯がきたての“3たて”にこだわり、毎日石臼でそば粉を挽いています。多彩なメニューを取り揃え、お客様に心温まる食体験を提供しています。
詳細は公式ウェブサイトやSNSアカウントをご覧ください。
※情報は記事執筆時点のものであり、変更される場合があります。