11月10日(金)に、八潮市中央にオープンしました「日本料理 おん田」。
先日ご紹介した際には、かなりのアクセスがありまして、反響に驚いていたのですが、先日オープン間もない11月17日(金)に、ランチを頂きに伺いました。そうなんです、ランチもやってるんですよ。
メニューは11月17日(金)現在のもの。旬の食材の都合や、なによりおそらく今でも試行錯誤しているのではないかと思われますので、下のメニューと変更になっている可能性大ですので、ご注意ください。
今回三名で伺わせて頂きました。
カウンター席で、目の前で盛り付けや一部調理をされるので、おのずと期待感は増すばかりでございます。こういうところが日本料理店ならでは。
こちらが御刺し身御膳。
旬のお魚を五種、奇麗に目の前で盛りつけいただきました。
こちらが国産炙り鶏御膳。
カリっとしてジューシーな炙り鶏は、塩やタレなどで楽しめます。
そしてこちらがおばんざい御膳。まずは変わった器に驚きます。どこに置いたらいいんだ?、みたいな。
旬の食材をふんだんにちりばめたお料理の数々。なにから手をつけていいのか困りますね。
どれも仕込みに時間がかかっているんだろうなぁというものばかり。むろん美味い。
また紅葉や銀杏の葉の飾りつけが、またなんとも和食のお店ならではというかなんというか。
今回、八潮四丁目で理髪店を営まれている淺子理髪店の淺子ご夫妻と一緒に伺ったのですけど、ご覧のようにどこから手を付けていいのか困っていました。
というか、それ以前に、目で楽んでいたって感じですね。これがまた粋というか大人というか。せっかくなので登場していただきました。
こちらの「日本料理 おん田」は、水曜と木曜はランチはお休み(定休日は水曜)なのでご注意を。
オーナーの恩田さんとも地元のお話で盛り上がりました。
季節を目と味で楽しむ、ちょっと豪華に和食ランチ。毎回食材が変わるかも。
皆さんも是非お立ち寄りくださいね。席数が多くないお店ではありますので、予約されていくのがベスト。周辺にはいくつかコインパーキングがありますので、お車ではそちらをご利用ください。
いやいや今回も大満足でした。ごちそうさまでした!!。