あわび・数の子・帆立など旬の味覚が勢ぞろい 11月13日から全国の「和食さと」で冬フェア開催

冬の贅沢を味わう!和食さとが「ずわいがに」尽くしの限定メニューを発売
国内199店舗を展開する和食レストラン「和食さと」では、冬の味覚を満喫できる季節限定メニューを、2025年11月13日(木)から2026年1月21日(水)まで販売。SRSホールディングス株式会社による今回の冬フェアでは、“冬の味覚の王様”「ずわいがに」を中心に、「あわび」や「数の子」など、旬のごちそうを楽しめる多彩な和膳や鍋料理が登場。
目玉メニューの「四季めぐり膳(かにいくらちらし)」(税込2,198円)は、紅ずわいがにといくらのちらし寿司に、あわびの刺身やごま豆腐などを添えた贅沢な内容。また、「かにいくらちらしとかにあんかけうどん膳」(税込1,758円)は、かにと鴨団子の旨みが広がるあんかけうどんとちらし寿司のセットで、冬の味覚を温かく堪能できます。

四季めぐり膳(かにいくらちらし)

かにいくらちらしとかにあんかけうどん膳
さらに、サクッと揚げた本ずわいがにや帆立を味わえる「本ずわいがにと海老の海鮮天丼御膳」(税込1,978円)や、紅ずわいがに・あわび・数の子を使った「季節のすし和膳<冬>」(税込1,868円)など、和食さとならではの豪華なラインナップが勢ぞろい。特に注目の「冬の贅沢 さと特選鍋」(税込2,198円)は、北海道産昆布をベースにした醤油出汁にカニ味噌のコクを加えた一品で、寒い季節にぴったりの逸品です。

本ずわいがにと海老の海鮮天丼御膳

季節のすし和膳<冬>

冬の贅沢 さとの特選鍋
販売は全国の「和食さと」全店で実施され、食材の鮮度と季節感にこだわったメニュー構成で、家族や友人との団らんに最適。旬の味覚をふんだんに盛り込んだ冬フェアを、この機会にぜひお楽しみください。
【販売概要】
-
期間:2025年11月13日(木)~2026年1月21日(水)
-
実施店舗:「和食さと」全店(199店舗)
和食さとは「笑顔で過ごす団らんの時間」をコンセプトに、季節感あふれる御膳や鍋料理を提供。今回の冬フェアでも、和のぬくもりと贅沢な味わいが、訪れる人の心と体を温めます。













