バリスタが一杯ずつ仕立てる、ふわふわスチーム仕立てのスープ「トリュフ スープチーノ」が11月14日より全国発売

スターバックスから新提案“スープチーノ”誕生 トリュフ香る贅沢な冬の一杯が登場
スターバックス コーヒー ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、CEO:森井久恵)は、2025年11月14日(金)より、寒い季節にぴったりの新商品『トリュフ スープチーノ』を全国のスターバックス店舗(一部を除く)で発売。
“スープチーノ”は、スターバックスが提案する新しいスタイルのスープ。カプチーノのようにバリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたフォームミルクで仕立てる、まろやかで軽やかな口当たりが特長です。まるでカフェドリンクのような感覚で楽しめる、これまでにない“飲むスープ体験”を提供します。
今回登場する『トリュフ スープチーノ』は、黒トリュフの芳醇な香りとマッシュルーム、ポルチーニ茸など3種のきのこの風味をベースに、焦がしベーコンと野菜ブイヨンの旨みを重ねた奥深い味わい。ふわふわのミルクフォームが全体を包み込み、香りとコクをより一層引き立てます。ソイミルクやオーツミルクなど、スターバックスならではのカスタマイズも可能で、自分好みの風味を楽しむことができます。
価格は、ショートサイズで持ち帰り491円(税込)、店内利用500円(税込)。販売は11月14日(金)から。
さらに同日から、モーニングサービス「Good Start Morning」も開始。『トリュフ スープチーノ』をはじめとする対象ドリンクと、ベーグルサンドやドーナツなどのフードを同時購入すると、お会計から40円(税込)引きとなります。対象時間はオープンから11時までで、12月25日(木)まで実施予定です。
寒い朝にぴったりの一杯で、心も体も温まる新しい朝のひとときを、スターバックスで体験してみてはいかがでしょうか。













