注文ごとに焼き上げる脂の乗った秋の味覚、全国360店舗で9月17日(水)より数量限定発売

やよい軒に三陸産さんまの塩焼き登場!揚げ出し茄子やすき焼き小鉢付も選べる限定定食
定食レストラン「やよい軒」を展開する株式会社プレナスは、2025年9月17日(水)から全国360店舗で、三陸産のさんまを使った『さんまの塩焼定食』を数量限定で販売すると発表しました。価格は990円(税込)で、さらに“揚げ出し茄子小鉢”や“ミニすき焼き小鉢”が付いたセットも選べる充実の内容となっています。

さんまの塩焼定食 990円

【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食 1,190円

【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食 1,310円
脂がほどよく乗った三陸産さんまは、注文が入ってから店内で焼き上げるため、皮の香ばしさと身のジューシーさを存分に味わえます。大根おろしやレモンでさっぱりいただくほか、無料のだしサービスを利用してお茶漬け風にアレンジする楽しみ方も可能です。
セットメニューでは、サクッと揚げた茄子とオクラにかつおと昆布の旨味を効かせた天つゆをかけた“揚げ出し茄子小鉢”付き(1,190円)、または甘辛い味付けでごはんが進む“牛肉のすき焼き小鉢”付き(1,310円)が選べます。魚と肉の両方を一度に楽しめる贅沢な内容で、幅広い世代に人気が集まりそうです。
「やよい軒」公式アプリでは、今回の新商品情報やキャンペーン、店舗検索、さらに定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンも配信中です。秋の訪れを告げる季節限定の味わいを、この機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。
詳細はこちら
👉 やよい軒 公式アプリ