松茸ご飯やサーモンユッケ丼など、秋の味覚を盛り込んだ5つの特別和膳が登場
【和食さと】松茸や秋刀魚など旬の味覚を堪能!「秋フェア」8月28日より期間限定開催
SRSホールディングス株式会社が展開する和食ファミリーレストラン「和食さと」(全国199店舗)では、2025年8月28日(木)から11月12日(水)までの期間限定で、秋の味覚をたっぷり盛り込んだ「秋フェア」を開催します。
今回のフェアでは、秋の王様「松茸」をはじめ、青森県産サーモン、北海道産秋刀魚、鳴門金時、いちじくなど、旬の食材をふんだんに使用した御膳や一品料理が多数登場。和食さとならではの多彩な料理で、秋の訪れを五感で楽しむことができます。
5つの限定和膳メニュー
- 四季めぐり膳(松茸ご飯) 1,899円(税込2,088円)
松茸ご飯に秋刀魚天ぷら、サーモン刺身などを盛り込んだ豪華な和膳。

四季めぐり膳(松茸ご飯)
- 松茸ご飯と松茸すだちおろしそば膳 1,699円(税込1,868円)
香り豊かな松茸ご飯と爽やかな松茸すだちそばを組み合わせた一品。

四季めぐり膳(松茸ご飯)
- 秋の味覚月見天丼御膳 1,599円(税込1,758円)
秋刀魚や黒舞茸の天ぷらに海老天3尾を盛り付けた豪華天丼。

秋の味覚月見天丼御膳
- 季節のすし和膳<秋> 1,699円(税込1,868円)
松茸手巻き寿司やサーモン寿司、秋の天ぷらを味わえる人気膳。

季節のすし和膳<秋>
- サーモンユッケ丼膳 1,999円(税込2,198円)
脂がのったサーモンとヨード卵・光を合わせた贅沢なユッケ丼。

サーモンユッケ丼膳
秋の一品料理も充実
御膳のほかにも、北海道産秋刀魚の天ぷらや、鳴門金時のレモン煮、いちじくの田楽味噌がけなど、秋を彩る逸品も登場。旬の食材をシンプルに活かした料理が揃っています。
開催概要
- 対象店舗:和食さと全店(全国199店舗)
- 開催期間:2025年8月28日(木)~11月12日(水)予定
※一部店舗では休業やメニュー内容が異なる場合があります。
今年の秋は「和食さと」で、松茸や秋刀魚など旬の美味しさを堪能してみてはいかがでしょうか。