北海道発“シメパフェ”文化を全国に広める匠の味が登場
サンマルクカフェ、パフェ佐藤監修「ピスタチオとカシスの塩キャラメルパフェ」を期間限定販売
サンマルクカフェは、パフェの匠として知られる「パフェ佐藤」氏が全面監修した特別メニュー『ピスタチオとカシスの塩キャラメルパフェ』を販売しています。
価格は740円(税込)。販売期間は7月25日から9月18日までで、数量限定のためなくなり次第終了となります。
今回の限定パフェは、香ばしい風味のピスタチオと爽やかな酸味が特長のカシスを組み合わせ、さらに濃厚でほろ苦い塩キャラメルを加えることで、甘さと塩味、そして果実の酸味が絶妙に調和する一品に仕上がっています。トップにはソフトクリームが飾られ、食感と味わいのバランスも楽しめる内容です。
「シメパフェ」文化の先駆けとして北海道で多くのファンを魅了してきたパフェ佐藤氏。今回のコラボレーションでも、素材の組み合わせや盛り付けにこだわり、ワンランク上の味わいを演出しています。
この夏、サンマルクカフェでしか味わえない特別なスイーツをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
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