8月6日から19日までの2週間限定販売!“厚さ”で暑さを吹き飛ばす、豪快バーガーが再登場
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:トーマス・コウ)は、人気の『サムライマック』シリーズより「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を、2025年8月6日(水)から8月19日(火)までの2週間限定で、全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて販売すると発表しました。販売時間は午後5時からの“夜マック®”限定となります。
「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は、100%ビーフパティを3枚重ねた豪快な一品で、香ばしい炙り醤油風ソースが肉のうま味を引き立てます。そのボリューム感と濃厚な味わいが話題を呼び、SNSなどで再販を求める声が続出していたことから、夏のスタミナメニューとして再登場が決定しました。

100%ビーフの肉厚パティを3枚重ねた「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」
また、サムライマックの定番商品である「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と、今年3月に新レギュラーとして登場し、1秒間に3.1個売れた※「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」も引き続き販売中です。(※2025年3月26日~4月1日の販売実績より試算)
販売価格は単品820円(税込)~、バリューセットは1,120円(税込)~。バリューセットには選べるサイドメニューとドリンクが付きます。
さらに、販売開始前日の8月5日(火)および発売日当日の8月6日(水)には、公式X(旧Twitter)アカウントにて「#ビッグサマーだぜトリプル肉厚ビーフ」および「#やほぉぉ~サムライたまごだよぉぉ~」を使った投稿キャンペーンを実施。各日抽選で100名にマックカード1,000円分が当たるチャンスも。

8月5日のキャンペーン

8月6日のキャンペーン
真夏の夕暮れに、“厚さ”で“暑さ”を吹き飛ばすサムライマック。肉好きにはたまらないボリューム満点の限定メニューを、ぜひこの機会に味わってみてください。