魚べいで九州と北海道の“旨い”が大集合!「九州&北海道フェア」開催スタート

魚べい・元気寿司で5月13日より期間限定開催!名店監修ラーメンも引き続き販売中

魚べいで九州と北海道の“旨い”が大集合!「九州&北海道フェア」開催スタート

株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区、代表取締役社長執行役員:藤尾益造)は、2025年5月13日(火)より、全国の「魚べい」「元気寿司」各店にて、期間限定の『九州&北海道フェア』を開催。

本フェアでは、南と北の味覚を一度に楽しめる魅力的なメニューが勢ぞろい。九州エリアからは、しっかりとした身質と上品な旨みをもつ「鹿児島県産ひらまさ」、天然の甘みが凝縮された「鹿児島県産きびなご」、そしてしっとりとした口当たりと柔らかさが特長の「大分県産真だこ」など、素材の味を生かした逸品が登場します。また、大分名物“とり天”を握り寿司に仕立てた「大分風とり天にぎり」も注目です。

一方、北海道エリアからは、函館の朝獲れスルメイカを使用した「いかそうめん」や、コリコリとした食感が魅力の「北海道産つぶ貝」、濃厚ないくらと香ばしい海苔が絶妙な「北海道産いくら海苔包み」など、北の海の恵みが満喫できるメニューが登場。そのほかにも、「ほたてひも松前漬けぐんかん」や「塩辛ぐんかん」といった北海道らしい味わい深い一皿も楽しめます。

さらに、札幌の名店「さっぽろ純連」監修の味噌ラーメンも、魚べい限定サイドメニューとして継続販売が決定。濃厚な味噌の旨みとコク、もちもちの中太麺が特徴で、発売直後から多くの反響を集めた人気メニューです。

札幌の名店「さっぽろ純連」監修の味噌ラーメン

『九州&北海道フェア』は、2025年5月13日(火)から販売開始、各メニューはなくなり次第終了となります。なお、一部店舗では価格が異なる場合がございますので、ご利用の際はご確認ください。

南と北、それぞれのご当地の美味しさを一度に味わえるこのフェア。旬のネタと特別な一杯で、贅沢なひとときをお楽しみください。

【フェア開催概要】

■期間:2025年5月13日(火)~なくなり次第終了
■対象店舗:全国の魚べい、元気寿司(一部店舗を除く)
■詳細・会社HP:https://www.genki-gdc.co.jp/

※魚べい渋谷道玄坂店など一部店舗では価格が異なります。
※味噌ラーメンは魚べい限定商品で、元気寿司では取り扱いがありません。

 

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • bluebirdbooks
  • のっぺ食堂
  • 藤吉
  • cafekissa
  • ベーカリークローバー
  • 日本料理おん田
  • テイクアウト デランチ
  • CROWNS
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ