爽やかな「レモンハーブだし」と濃厚「仙台風コクまろ味噌だし」で楽しむ、新しいしゃぶしゃぶ体験がスタート
株式会社すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」では、2025年5月15日(木)より全国の店舗で「初夏の牛たんフェア」を開催します。昨年の大ヒットフェアが待望の復活を遂げ、今回は昨年の提供数約320万皿を上回るべく、倍量の牛たんを用意。さらに、新登場の2種類の特製だし「仙台風コクまろ味噌だし」と「レモンハーブだし」で、より一層バリエーション豊かな味わいを楽しめます。
今回のフェアでは、世界中から厳選した牛たんを心ゆくまで味わえる「牛たん食べ放題コース」や「牛たん&国産牛食べ放題コース」を提供。旨味と食感が特徴の牛たんを、香り豊かなレモンハーブだしや、しゃぶ葉ファンの声から生まれた味噌だしで堪能できる内容となっています。

レモンハーブだし
「レモンハーブだし」は、鶏がらスープとレモン果汁、そして柑橘系の香りを持つコブミカンの葉を合わせた、初夏にぴったりの爽やかなおだし。冷やしレモンラーメンなどのアレンジも可能で、食後の〆にも最適です。
一方の「仙台風コクまろ味噌だし」は、仙台名物の牛たん焼きをイメージし、6種の味噌と豆板醤、鶏・豚がらの白湯スープをブレンドした風味豊かな新だし。とろろやラーメン、雑炊などとの組み合わせも好評で、食後の満足感をさらに高めてくれます。

檸檬堂×ドリンクバー
昨年好評だった「檸檬堂×ドリンクバー」も復活。お好みの炭酸飲料で作るオリジナルレモンサワーを楽しめるほか、SNS投稿で100名にすかいらーくお食事券や檸檬堂アソートが当たるキャンペーンも開催されます。
フェアは7月中旬までの期間限定開催(予定)。季節限定の特別な味わいを、家族や友人とともにぜひ「しゃぶ葉」でご堪能ください。
開催概要:
- 期間: 2025年5月15日(木)~ 7月中旬 ※予告なく終了する場合あり
- 対象店舗: しゃぶ葉全店
- 対象メニュー: 牛たん食べ放題コース/牛たん&国産牛食べ放題コース
- 公式サイト: https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/fair_may/index.html
フェアの魅力を紹介する動画も公開中!今年の初夏は“牛たん三昧”で決まりです。