直売限定!プロ向け工場が手がける極上のカニグルメ。カニクリームコロッケも特別価格で販売中

南後谷にあります「シュウマイ制作所」。こちらの建屋がシュウマイ工場です。
八潮市南後谷にある「シュウマイ制作所」が、看板商品のひとつである“カニシュウマイ”を大幅リニューアルしました。
レストランなどへの卸販売も手がける同工場は、カニの取り扱いに長けたプロフェッショナル。平日のみ工場直売も行っており、地域のグルメファンからも注目されています。

以前までは豚肉に蟹身を練りこませたスタイルでしたが、肉シュウマイの上に惜しみなく蟹身をドンとのせたことで、色味もよくなり、ボリューム感も倍増しました。結構大きいです。
従来の「豚肉にカニを混ぜ込んだシュウマイ」から、今回のリニューアルでは国産の上質な豚肉100%使用の肉シュウマイの上に、たっぷりのカニをのせる豪華スタイルに進化。見た目のインパクトもさることながら、食べごたえと風味も格段にアップしました。
蒸した状態で冷凍提供される「かにたっぷりのせの肉大シュウマイ」は、5個入りで1,100円(税込)。また、通常の肉シュウマイ5個とカニ大シュウマイ5個がセットになった「シュウマイMIXセット」(1,600円)も人気です。事前に連絡すれば、温めた状態での受け取りも可能とのこと。
さらに注目なのが、レストランでも選ばれている実力派の「カニクリームコロッケ」。市販のコロッケとは一線を画す、カニ身50%配合・国産生クリーム35%使用の本格仕様。通常価格10個1,200円のところ、特別価格900円(税込)で販売中です。
プロの味を手軽に楽しめるこのチャンスに、ぜひ「シュウマイ制作所」に足を運んでみてはいかがでしょうか。ホントにおススメです。

お車の方は、駐車場がないので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

普段は工場として稼働しているので、お店側にはいない事もしばしば。遠慮せず呼び鈴で呼び出してください。平日11:00-17:00の営業です。