5月8日より全国販売開始 辛口ソースで味変も楽しめる新メニュー登場
牛丼チェーン「すき家」は、2025年5月8日(木)午前9時より、新メニュー「煮込みハンバーグカレー」の販売を全国の店舗で開始します。価格は並盛830円(税込)で、トッピングのアレンジメニューも豊富に展開されます。販売終了時期は現時点で未定とのことです。
新登場の「煮込みハンバーグカレー」は、すき家のこだわりのカレールウの上に、牛と豚の合い挽き肉を使用した食べ応えのあるハンバーグをトッピング。ワインをベースに、玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜を加えた特製ソースで煮込み、コク深く豊かな風味に仕上げています。

「煮込みハンバーグカレー」
さらに、別添えの「すき家特製辛口ソース」をかけることで、唐辛子と胡椒の効いたスパイシーな味わいへと変化させることも可能。好みに応じて味の変化を楽しむことができる一品です。
すき家は本メニューについて、「奥深い旨さのハンバーグと、風味豊かなソースが合わさったカレールウ、ごはんを一緒に頬張り、至福のハーモニーをご堪能ください」とコメントしています。
【ラインアップ(価格は税込)】
- ■煮込みハンバーグカレー
・ミニ 730円/並盛 830円/大盛 970円/メガ 1,230円 - ■おんたま煮込みハンバーグカレー
・ミニ 840円/並盛 940円/大盛 1,080円/メガ 1,340円 - ■チーズ煮込みハンバーグカレー
・ミニ 930円/並盛 1,030円/大盛 1,170円/メガ 1,430円 - ■煮込みハンバーグ(単品)390円
寒暖差のあるこの季節、体も心もあたたまる新作カレーを、ぜひすき家で味わってみてはいかがでしょうか。