熊本・宮崎・福岡などのご当地メニューが期間限定で登場 5月2日より全国のオリジン店舗にて
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開するオリジン東秀株式会社は、2025年5月2日(金)10時より、九州のご当地料理を集めた「うまかもん!九州フェア」を全国の店舗で開催いたしました。
本フェアでは、九州各地の名物や郷土料理をモチーフにした新商品を多数展開。「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」は、熊本県産のなすを高温で揚げてから炒めることでとろとろの食感を実現し、八丁味噌を使用した濃厚な味噌ダレと相性抜群の一品となっています。

なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~
そのほか、宮崎県の「タルタルチキン南蛮」、福岡県の「明太リングコロッケ」、佐賀県産新玉ねぎを使った「和風ポテトサラダ」、鹿児島県産新じゃがの「甘辛和え」、長崎の「冷やしちゃんぽん」、大分の「とり天(薫る海苔しお味)」や「おにぎり 鶏飯風」など、九州のうまかもんが勢ぞろい。まさに九州の味覚を一堂に味わえる内容となっています。

タルタルチキン南蛮
販売期間は在庫がなくなり次第終了。販売はキッチンオリジン・オリジン弁当全店で行われ、モバイルオーダーやデリバリーサービスにも対応しています。
創業当初から「毎日食べても飽きないものを作る」を信条に、安心・安全な商品を提供してきたオリジン。店内調理にこだわり、素材の味を生かした手づくりの弁当と惣菜で、地域の“台所代行業”としての役割を担ってきました。今回のフェアも、そんなオリジンの想いが詰まった企画です。
この機会に、ぜひお近くのオリジン店舗で九州の味をお楽しみください。
※商品は一部店舗で取り扱いが異なる場合があります。あらかじめご了承ください。