大人も満足のボリュームと旨味が進化!人気の「ダブル肉厚ビーフ」も味わい新たに登場

マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」
日本マクドナルドは2025年3月26日(火)、人気の“サムライマック”シリーズを初めてリニューアルし、新たなレギュラーメニュー「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」を全国の店舗(一部店舗を除く)で発売開始しました。
“サムライマック”は「大人が満足する本格バーガー」として、2021年に登場して以来多くのファンを獲得してきました。今回のリニューアルでは、シリーズ全体で使用されるタマネギの仕様を一新。これにより、肉厚なビーフパティやチーズ、特製ソースの美味しさがより引き立つ仕上がりとなっています。

炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ
新登場の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げたつなぎなしの100%ビーフパティに、スモークベーコン、ホワイトチェダーチーズ、シャキッとしたレタス、そしてたまごを加えたボリューミーな一品。香り高いけしの実入りバンズでサンドし、にんにくのコクとたまねぎの甘さが特徴の炙り醤油風ソースが全体を包み込みます。バランスの良い味わいと食べ応えで、大人の食欲をしっかりと満たしてくれるハンバーガーです。価格は単品570円(税込)、バリューセットは840円(税込)。

炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ
また、レギュラーメニューとして人気の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」も、同日からリニューアルして販売。ビーフパティ2枚と炙り醤油風ソースの相性がさらに際立つ味わいに進化しています。なお、これに伴い、これまで販売されていた「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は3月25日をもって販売終了となっています。
販売時間は午前10時30分から閉店まで。24時間営業の店舗では、翌朝4時59分まで提供予定。進化した“サムライマック”を、この機会にぜひ味わってみてください。