「長崎県・佐賀県産 生さば」や「岩手県産 うに」など、地域の味わいを堪能できる限定メニューを提供
100円寿司チェーン「はま寿司」は、9月3日より「にっぽん旨ねた祭り 第2弾」を全国614店舗で開催しています。このフェアでは、日本各地から厳選された新鮮な海の幸を活かした4つの特別メニューが登場。数量限定で、なくなり次第終了となるため、早めの来店がおすすめです。
今回の目玉メニューには、「長崎県・佐賀県産 生さば」(2貫110円税込)が含まれます。この生さばは、程よい脂のりとコクのある味わいが特徴で、地域ごとに異なる風味を楽しめる一品です。
北海道の海で水揚げされた「赤カレイ」(2貫165円税込)は、透明感のある白身と上品な旨みが魅力的。鮮度の高い白身魚ならではの、繊細で優しい味わいを堪能できます。
また、国産の「本鮪赤身」(1貫165円税込)も提供されます。きめ細かな身質を持つ赤身は、鮮やかな色合いと深い味わいが楽しめる贅沢な一貫です。
岩手県産の「うに」(1貫319円税込)は、「はま寿司」の“至福の一貫”シリーズに登場。濃厚な旨みととろけるような食感が特徴で、贅沢なひとときを提供します。
この「にっぽん旨ねた祭り 第2弾」開催を記念して、はま寿司公式X(旧Twitter)では、抽選で40名に食事優待券5,000円分が当たるキャンペーンも実施中です。日本各地の旨ねたを存分に味わえるこの機会をお見逃しなく。