9月3日から全国で提供開始、秋の味覚を堪能できる限定うどんが再登場と新登場で味覚の秋を盛り上げる。
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2024年9月3日から、秋の定番「月見メニュー」を全国の店舗で発売しました。
今年も再登場する人気メニュー「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、新作「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」がラインナップに加わり、秋の味覚を楽しむ季節がやってきました。
再登場の「焼きたて牛すき釜玉うどん」
毎年好評の「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、特にロードサイド店を中心に提供される期間限定メニューです。このうどんは、茹でた後に水で締めない「釜抜き麺」に、注文を受けてから割り下で焼き上げたジューシーな牛肉と生玉子をあわせた逸品。熱々の麺ととろっとした玉子が絶妙に絡み合い、深い味わいを楽しめます。価格は、並840円、大1,000円、得1,160円(税込)で、販売期間は10月下旬までです。
新作「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
今年初登場となる「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、丸亀製麺が満を持して送り出す新しい釜玉うどんです。カルボナーラソースに粗挽き肉、和風仕立てのデミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄を組み合わせた贅沢な一品で、さらにブラックペッパーがアクセントとして効いています。この濃厚でコクのある味わいは、一度食べるとやみつきになること間違いなし。価格は、並790円、大950円、得1,110円(税込)で、10月上旬までの提供となります。
丸亀製麺の「お月“味”」
日本では、平安時代から続く「月見」の文化があります。月見団子などのお供え物を食べて幸福や健康を願うこの文化に敬意を表し、丸亀製麺では「お月見」の季節にふさわしい美味しいうどんを提供します。今年も「お月“味”」として、月を眺めるだけでなく、特別な味わいを楽しんでほしいという願いが込められています。
この秋限定の「月見メニュー」で、季節を感じながら美味しいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。