7月11日発売!エダジュン監修の「ガパオ&グリーンカレー」や「トムヤム豆乳クリーム冷麺」、さらにゴーゴーカレーとのコラボメニューも登場
ガストがまた新しい美味しさを提供します!すかいらーくレストランツが運営するガストは、7月11日から料理研究家エダジュン氏監修の「本格アジアンメニュー」と、昨年大好評だった「ゴーゴーガストカレー」の販売を開始します。
ガスト全店で楽しむことができ、価格は都市部によって異なる場合がありますので、店舗でご確認ください。
エダジュン監修“食べやすいアジアンメニュー”
ガストが行った調査で「好きなエスニック料理」としてタイ料理が第1位に選ばれたことから、このメニューが開発されました。
監修者のエダジュン氏は「パクチーボーイ」としても知られ、手頃なアジアごはんやパクチーを使ったレシピが得意な料理研究家兼管理栄養士です。
ラインアップ:
- ガパオ&グリーンカレープレート(1,100円) 大きめの鶏ひき肉を使用し、辛さとスパイスが苦手な人でも楽しめるガパオと、レモングラスやクミンを使用した本格的なグリーンカレーを一皿で楽しめるプレート。サラダ付き。
- 濃厚トムヤム豆乳クリーム冷麺(900円) トムヤムクンをアレンジし、豆乳とココナッツミルクを加えたオリジナルの冷麺スープ。エビのうまみとコクが感じられる一品で、ハバネロペッパーで辛さ調整も可能。
- アジアン風フライドチキン&グリーンカレープレート(1,200円)
- アジアン風海老アボカドとケールのサラダ(L)(990円)
- アジアン風フライドチキン(500円)
ゴーゴーガストカレーメニュー
昨年大好評だったゴーゴーカレーとのコラボメニューが今年も登場。2023年には200万食を売り上げた「ゴーゴーガストカレー」が、さらにパワーアップして帰ってきました。
今年は「金沢元気盛りカレー」と新コラボの「ガストゴリえもんカレーピザ」を販売します。
ラインアップ:
- 金沢元気盛りカレー(1,320円) 辛さの中にコクと甘みがある金沢カレーに、ハンバーグ、海老フライ、うすカツ、ソーセージ、目玉焼きをトッピングした豪華な一皿。
- 金沢ブラックうすカツカレー(1,020円)
- 金沢ブラックカレー[トッピングなし](820円)いずれもライス大盛(約1.5倍)や特盛(約2倍)への変更が無料で可能。好みでトッピングを追加することもできます。
- ガストゴリえもんカレーピザ(890円) ゴーゴーカレーのキッズメニュー「ゴリエもんカレー」とガストの人気ピザ「たっぷりマヨコーンピザ」がコラボした、1つで2種の味が楽しめるメニュー。
ガストの新メニューで、夏をもっと楽しく、美味しく過ごしましょう!