GW最終日 盛大に行われた新しい八潮のカレーのお披露目会
結構な本降りの雨でしたが、GWの最終日に盛大に行われた「ハラール屋台村八潮スタンで新カレーお披露目&100食無料&名称募集!!」。
お話しを頂いたのがそれこそ今週頭だったので、慌てて告知出させていただいたのですが、ご存じなかった方も多かったのでは。チラシのポスティングもがんばってた様子ですが。
さすがの雨で、お客さんの足も遠のくかなと思いましたけど、開催時間近くになると続々と。
13時半からのスタートで、まずはこちらの運営会社のシデューク社長からの今回のカレーの開発の経緯を説明。
こちらが今回開発した、小松菜とパキスタン産のマンゴーを使用した新しいカレー。
実はタイプの違うカレーが二種類ありまして、どちらにするのか、当日まで決めかねていたとのこと。そんなわけで、今回お客さんに決めていただこうということになりましたと。
「100食限定」とのことで告知を受けていたのですが、ビュッフェスタイルでの振る舞いとなりました。
天気が良ければ店頭での振る舞いにもなったと思うのですが、この雨ですからね。なので「100食限定!」ではなく、なんと「食べ放題!」。一人で3杯も頂く猛者も。いや、最初から食べ放題だったのかもw。
お子さんもいらっしゃってましたけど、「お子さんでも大丈夫」という告知通り、おいしそうに食べてましたよ。
会場には開発に携わった薬科大学の皆さんや、今回協力されたJAさいかつの皆さんも。
来客の皆さんに熱心に感想を伺うシデューク社長。
当日はテレビの取材もいらっしゃってました。
こちらが今回のカレーの開発に携わったシェフのお二人。
今回二種類のカレーの開発に余念なく、開催当日まで揉めたそうですよw。
ちなみに、今回決定したのはこちらのカレー。少しピリ辛の赤みのあるカレーでした。個人的にもこちらの方がお気に入りでした。
名称は「八潮スタン マン菜カレー」に決定
名称の募集は、皆さんに社長がインタビュー。
色んな名称が飛び交いましたが、最終的に「マン菜カレー」に決定。
「マンゴー」+「小松菜」に加え、「八潮の真ん中」の意味合いを持たせた名称です。これすごく良いかと!!。
商標確認などもあるので、正式名称の決定は少し先になるかもしれませんが、実際にお店で頂けるのは諸々調整の上、5月15日以降とのことですので、是非頂いてみてくださいね。
最後に今回開発に携わった薬科大学とJAさんかつの皆さんと記念撮影。
皆様お疲れさまでした!!。
NHKワールドでも取り上げられています。