まるでチーズフォンデュの濃厚体験を提供する2品が12月1日より全国ココスで販売開始

とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場
株式会社ココスジャパン(代表取締役社長:一木直哉)が展開するファミリーレストラン「ココス」は、12月1日(月)より期間限定企画「今月のグルメ~12月~」を開催します。12月は、まるでチーズフォンデュのようにたっぷりのチーズを楽しめる、濃厚な2品が登場します。
メインとなる「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」は、チェダー・レッドチェダー・ブルーチーズ・パルメザン・モッツァレラの5種チーズを使ったまろやかなチーズソースに、セミドライトマトが入ったトマトソースを合わせた一皿です。とろける濃厚チーズに爽やかな酸味が加わり、最後まで飽きずに楽しめる味わいに仕上がっています。トッピングには“アルペンザルツ”を使って香り高く仕上げた自社製燻製ベーコンを使用。ハンバーグ、舞茸、ブロッコリーとともにたっぷりのソースに絡めて堪能できます。

燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~
また、「5種野菜とチーズソースのオーブン焼き」は、ブロッコリー、カボチャ、ヤングコーン、スナップエンドウ、カリフラワーの温野菜にスティックベーコンを合わせ、チーズソースをかけてオーブンで焼き上げた熱々メニューです。濃厚なチーズとの相性がよく、追加の一皿としてはもちろん、お酒のお供にも最適です。

5種野菜とチーズソースのオーブン焼き
さらに、包み焼きハンバーグはテイクアウト弁当としても販売。ココス公式HPからのネット注文では10%オフで購入でき、事前決済にも対応しています。

燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ弁当
今回の「今月のグルメ~12月~」は、全国507店舗で実施予定(11月20日時点)。空港店舗を除き、1月上旬まで販売されます。寒さが増す季節、チーズのコクと旨みを存分に楽しめるココスの新メニューを味わってみてはいかがでしょうか。













