とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場

まるでチーズフォンデュの濃厚体験を提供する2品が12月1日より全国ココスで販売開始

とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場

とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場

株式会社ココスジャパン(代表取締役社長:一木直哉)が展開するファミリーレストラン「ココス」は、12月1日(月)より期間限定企画「今月のグルメ~12月~」を開催します。12月は、まるでチーズフォンデュのようにたっぷりのチーズを楽しめる、濃厚な2品が登場します。

メインとなる「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」は、チェダー・レッドチェダー・ブルーチーズ・パルメザン・モッツァレラの5種チーズを使ったまろやかなチーズソースに、セミドライトマトが入ったトマトソースを合わせた一皿です。とろける濃厚チーズに爽やかな酸味が加わり、最後まで飽きずに楽しめる味わいに仕上がっています。トッピングには“アルペンザルツ”を使って香り高く仕上げた自社製燻製ベーコンを使用。ハンバーグ、舞茸、ブロッコリーとともにたっぷりのソースに絡めて堪能できます。

とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場

燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~

また、「5種野菜とチーズソースのオーブン焼き」は、ブロッコリー、カボチャ、ヤングコーン、スナップエンドウ、カリフラワーの温野菜にスティックベーコンを合わせ、チーズソースをかけてオーブンで焼き上げた熱々メニューです。濃厚なチーズとの相性がよく、追加の一皿としてはもちろん、お酒のお供にも最適です。

とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場

5種野菜とチーズソースのオーブン焼き

さらに、包み焼きハンバーグはテイクアウト弁当としても販売。ココス公式HPからのネット注文では10%オフで購入でき、事前決済にも対応しています。

とろけるチーズが主役!ココス「今月のグルメ~12月~」に包み焼き&オーブン焼きが登場

燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ弁当

今回の「今月のグルメ~12月~」は、全国507店舗で実施予定(11月20日時点)。空港店舗を除き、1月上旬まで販売されます。寒さが増す季節、チーズのコクと旨みを存分に楽しめるココスの新メニューを味わってみてはいかがでしょうか。

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • 日本料理おん田
  • bluebirdbooks
  • のっぺ食堂
  • espoir
  • 藤吉
  • キーカリー
  • まんま亭
  • 居酒屋ダイニング暖
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ