冬はやっぱりコメダの季節!新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」登場 11月26日より期間限定販売開始

クリーミーなグラタンクロケットに海老とトマトの旨みが広がる新作バーガー 定番「グラクロ」も同時販売

冬はやっぱりコメダの季節!新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」登場 11月26日より期間限定販売開始

冬はやっぱりコメダの季節!新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」登場 11月26日より期間限定販売開始

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ(本社:愛知県、代表取締役社長 甘利祐一)は、2025年11月26日(水)より、コメダ珈琲店にて季節限定バーガー「グラクロ~海老香るトマトソース~」と定番人気の「グラクロ」を全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)で販売開始します。

毎年冬の定番として人気を集める「グラクロ」が今年も登場します。サクサクの衣に包まれた熱々とろりとしたグラタンクロケットが特徴で、寒い季節にぴったりの人気メニューです。今年はさらに、新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」がラインアップに加わりました。

新作は、ゴーダ・モッツァレラ・チェダー・パルメザン・エダムの5種のチーズを使用したホワイトソース入りのグラタンクロケットに、海老の旨みを閉じ込めたまろやかなトマトソースを合わせた一品です。ひとくち食べれば、海老の旨みとトマトのほどよい酸味がふんわりと広がり、クリーミーなグラタンクロケットと絶妙に調和します。この冬だけの特別な味わいとして期待されています。

冬はやっぱりコメダの季節!新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」登場 11月26日より期間限定販売開始

グラクロ~海老香るトマトソース~

一方、定番の「グラクロ」には野菜の旨みを凝縮した特製ドミグラスソースとシャキシャキのキャベツを使用。チーズが香るグラタンクロケットとの相性は抜群で、お好みでペッパーソースを加えると、ピリッと引き締まった味わいも楽しめます。

冬はやっぱりコメダの季節!新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」登場 11月26日より期間限定販売開始

グラクロ

価格(税込)は、新作「グラクロ~海老香るトマトソース~」が730円~800円、定番「グラクロ」が680円~750円で、店舗により異なります。販売期間は2025年11月26日(水)から2026年1月中旬までの予定です。持ち帰りにも対応しており、自宅でもコメダの冬の味わいを楽しむことができます。

寒さが深まる季節にぴったりなコメダ珈琲店の「グラクロ」シリーズ。この機会に、心も体もあたたまるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

ニュース元▶https://www.atpress.ne.jp/news/558222

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • ベーカリークローバー
  • のっぺ食堂
  • communitycafé Rinna Coffee
  • テイクアウト デランチ
  • まんま亭
  • 日本料理おん田
  • キーカリー
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ