辛味噌と太麺が絡み合う冬限定の一杯 辛党もマイルド派も楽しめるアレンジ豊富に登場

日高屋の冬の定番が帰ってくる!旨辛「チゲ味噌ラーメン」11月19日より販売開始
株式会社ハイデイ日高(本社:埼玉県さいたま市大宮区/代表取締役社長:青野敬成)は、毎年大好評の冬季限定メニュー「チゲ味噌ラーメン」を、2025年11月19日(水)より「熱烈中華食堂 日高屋」全店にて期間限定で販売を開始。
冬の風物詩として人気を誇る「チゲ味噌ラーメン」は、豚肉・国産ニラ・白菜キムチ・玉ねぎを使用し、7月にリニューアルした“ふわもち食感”の太麺を採用。辛さの異なる唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌がスープに深みを与え、仕上げの溶き卵でコクとまろやかさを加えた一杯です。辛さの中にも旨味が際立ち、辛いものが苦手な方でも食べやすい味わいとなっています。

チゲ味噌ラーメン
価格は単品790円(税込)。餃子セット(1,070円)や半チャーハンセット(1,080円)も選べ、ボリューム満点の組み合わせが楽しめます。
さらに、アレンジメニューも充実。半ライス(+150円)を追加してスープを最後まで楽しんだり、辛味噌やラー油(+30円)で刺激をアップ。逆に温泉玉子(+120円)やお酢でマイルドに仕上げることも可能です。餃子やチャーハンをスープに浸して食べるのもおすすめです。
ハイデイ日高は1973年、わずか5坪のラーメン店からスタート。現在は関東1都6県で467店舗を展開し、地域密着型の中華食堂として多くのファンに親しまれています。今後も“地域の食のインフラ”として、より多くの人々に温かい食事を届けていく方針です。
日高屋の最新情報は、X(旧Twitter:@hidakaya_tweet)およびInstagram(hidakayagroup_official)にて随時発信されています。













