10月11日(土)・12日(日)の2日間だけ、イタリアンレストランが“和のごはん処”に変身。手づくりの味わいを楽しむ特別なランチタイムを
当サイトでも度々ご紹介させていただいております、草加駅近くにある人気イタリアンレストラン「BluNavy(ブルナーヴィ)」で、10月11日(土)と12日(日)の2日間限定イベント「ごはん処 紺膳(こんぜん)」がオープンします。
今回のイベントは、「BluNavy」のオーナーのお姉さんである Eno Sachiさん が主催。Eno Sachiさんは当「やしおん」の開設以来、度々情報を寄せていただいている、当方にとっても心強いサポーターさんです。飲食店での経験を生かして、今回のチャレンジとなりました。
普段はイタリアンを提供する同店が、2日間だけ“和のごはん処”として特別営業します。イベント当日は、心を込めた家庭料理をランチスタイルで提供。会場には温かみのある雰囲気が広がり、訪れる人々にほっとするひとときを届けます。
メニューは2種類のメインから選べるスタイル。
- A:煮込みハンバーグ
- B:サーモンのムニエル
いずれも小鉢・お味噌汁・プチデザート付きで、価格は税込1,650円(税抜1,500円)。お子さまメニューにも対応しており(※アレルギー対応は不可)、家族連れでも楽しめる内容となっています。
また、当日はランチ以外にも物販コーナーが登場予定。食後のお買い物も楽しめる構成で、ゆったりとした週末のひとときを過ごせそうです。営業時間は両日とも 12:00~16:00(L.O 15:00)。お会計はイベント限定のため 現金のみ となります。
場所は「BluNavy-Italian-」(草加市高砂2丁目18-47)。詳細はInstagramアカウント @gohan_konzenにて随時発信中です。
心温まるごはんと優しい空間が待つ、2日間限定の特別なランチイベント。ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
この投稿をInstagramで見る