さつまいもやかぼちゃ、山芋や牛すじを使った3品が登場 12月2日まで全国店舗で
「お好み焼 道とん堀」は、2025年9月3日(水)から12月2日(火)までの期間限定で、旬の食材をふんだんに取り入れた「秋のごちそうお好み焼き」を全国の店舗で販売しています。
今回登場するのは、秋らしい食材を組み合わせた3種類のお好み焼きです。
さつまいもとかぼちゃのサクッとクリームチーズ豚玉(1,180円・税込)
さつまいもとかぼちゃの自然な甘みにクリームチーズを合わせた一品。サクッとした食感の生地で包み込み、ほんのり甘い風味が楽しめます。
山芋たっぷりのり塩海鮮ミックス玉(1,300円・税込)
山芋をスティック状にカットして香ばしく仕上げ、海鮮を加えた和風お好み焼き。仕上げには出汁の効いたとろろと青のりを合わせ、のり塩風味でさっぱりといただけます。
お月見牛ごぼう玉(1,280円・税込)
ごぼうと牛すじを混ぜ込んだ生地に牛薄切りを重ね、半熟卵をのせて蒸し焼きに。甘めの和風ダレと卵が絡み、濃厚でまろやかな味わいが広がります。
「道とん堀」は1990年に東京都福生市で誕生したお好み焼きチェーンで、国内店舗数は179店舗(9月3日現在)。掛け声「ぽんぽこぽん」でも知られ、150品以上のグランドメニューを展開しています。季節ごとに発表される限定メニューは、旬の食材や工夫を取り入れた“変わり種”として人気を集めています。
秋ならではの味覚が楽しめる限定お好み焼き。家族や友人と一緒に、道とん堀の鉄板で“旬の味”を味わってみてはいかがでしょうか。