せいろ蒸し御飯や月見丼、6種のスイーツまで秋の味覚を満喫できる限定メニューが勢揃い

夢庵「秋の実り 味めぐりフェア」開催!牡蠣・栗・鴨・月見丼にシャインマスカットも登場
和食レストラン「夢庵」では、9月11日(木)から11月12日(水)までの期間限定で「秋の実り 味めぐりフェア」を開催しています。牡蠣・栗・鴨など秋ならではの食材に加え、とろ~り卵を使った月見メニューや、大粒の信州産シャインマスカットを使用したスイーツが豊富に登場し、季節感あふれるラインナップが揃いました。
看板料理の「秋の選べるせいろ蒸し御飯膳」(税込1,649円)は、蒸したての「牡蠣」「栗おこわ」「鴨」から御飯を選び、さらに「牡蠣の天ぷら」や「牡蠣フライ」といったおかず、椀物も好みに合わせて組み合わせることができます。播磨灘産牡蠣や広島県産牡蠣、季節のきのこなど素材へのこだわりも魅力です。

秋の選べるせいろ蒸し御飯膳
また、夢庵ならではの卵を使った「牡蠣と半熟卵の月見天丼」(税込1,484円)や「かつおとねぎとろの月見ユッケ丼」(税込1,319円)も登場。見た目にも秋らしい月見メニューを楽しめます。

牡蠣と半熟卵の月見天丼

かつおとねぎとろの月見ユッケ丼
さらに、デザートには信州産シャインマスカットを贅沢に使った6品が並びます。「ソフトパルフェ」や「白玉あんみつ」「豆乳チーズケーキ」など、和と洋の甘味が揃い、芳醇な香りと爽やかな甘さを堪能できます。

大粒ジューシー!信州産シャインマスカットを使用したスイーツ6品
期間は11月12日(水)まで。敬老の日や家族の集まり、秋のおでかけの食事にもぴったりの「秋の味覚フェア」、旬の味わいを夢庵でぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
公式サイト:夢庵 秋の実り 味めぐりフェア