ひき肉とニラの旨辛スープ、カレーを合わせた刺激的な新メニューが8月18日登場
かつや、新作「赤辛カツ丼」と「カレーカツ丼」を期間限定発売 2種の辛さで残暑を応援
とんかつ専門店「かつや」を展開する株式会社かつや(東京都千代田区)は、2025年8月18日(月)より全国の店舗(一部を除く)で、期間限定メニュー「赤辛カツ丼」と「カレーカツ丼」の販売を開始します。
今回登場する2種類の新メニューは、まだ暑さの残る時期に“頑張る人を応援する”ことをコンセプトに開発されたものです。
「赤辛カツ丼」は、ひき肉とニラを加えた旨辛スープにラー油と唐辛子をトッピングした刺激的な一品です。一方「カレーカツ丼」は、この赤辛スープにかつや特製カレーを組み合わせ、スパイシーさとコクを兼ね備えた一杯となっています。

■赤辛カツ丼 790円(税込869円)

■カレーカツ丼 790円(税込869円)
両商品は店内飲食のほか、持ち帰り弁当としても注文可能です。ネット注文対応店舗では事前予約と決済が可能で、待ち時間を短縮することができます。また、かつや公式アプリでは毎月配信される100円割引クーポンも利用でき、紙のクーポンを忘れた場合でもスマートフォンで提示して利用できます。
価格は「赤辛カツ丼」「カレーカツ丼」ともに税込869円(弁当は税込853円)で、販売は食材がなくなり次第終了となります。詳細は公式サイトの店舗情報ページで確認できます。
辛さと旨みが食欲を刺激する今回の新メニューは、残暑を乗り切るスタミナ補給にもぴったりです。