仕事帰りに、先日ご紹介した本日オープンの小籠包のお店「焼小籠包 ・ぎょうざ 樹苞(きぼう)」にちょこっと立ち寄ってきました。
最近は市内でもこういう雰囲気のある作りのお店が増えてきましたね。外観はおしゃれなカフェのようです。
伺ったついでにご無理言って、外から厨房の撮らせていただきました。大きな調理器が4台、熱気をおびて活躍してます。
さすがテイクアウト専門店、購入してから食べる時間帯を考慮されていて、例えば30分以内だったら「焼きたて」、一時間後~本日中であれば、焼きたてを一度急速冷凍で冷まして美味しさを閉じ込めてからレンジで温める冷蔵食品としての調理方法、翌日以降であれば同じく急速冷凍でレンジで調理する冷凍食品としての調理方法を選択できます。
今日は焼き立ての12個入り+1個おまけの焼小籠包を、オプションの特製黒酢油たれを追加していただいて購入してきました。食事方法のメモも入れていただきましたが、お構いなく食べたところ、さすが焼小籠包、当然やけどしました(笑)。皆さん、中のあっつあつの汁に被弾しないようにしてくださいね。焼小籠包は1個がボリューミー。4個が1人前にらしいですが、2個で結構おなかが膨れますね。今度はお城餃子にもチャレンジしてみたいです。
駐車場は専用が2台ありますが、夕刻になると通りも混みあうところなので、時間をずらすか、予め予約してから伺うのがベストだと思います。
今後のお弁当なども予定しているそうですので、皆さんお楽しみに。
石黒店長、突然伺ってしまったのに、ご対応頂きまして誠にありがとうございました!!。