さっぱり冷たい宮崎名物“冷汁”とジューシーなとり南蛮で、蒸し暑い季節を乗り切る!

やよい軒、夏の定番『宮崎冷汁ととり南蛮の定食』6月13日発売
定食レストラン「やよい軒」では、夏の定番メニュー『宮崎冷汁ととり南蛮の定食』(税込960円)を、2023年6月13日(火)より販売開始しました。
本商品は、南国・宮崎県の郷土料理“冷汁(ひやじる)”と、ボリューム満点の“とり南蛮”を組み合わせた、暑い時期にぴったりな定食です。冷汁は、熟成期間の異なる2種類の味噌をブレンドし、風味豊かで深みのある味わいに仕上げました。冷たい味噌仕立ての汁に豆腐やきゅうり、氷を浮かべ、ごはんや焼きサバを加えて食べるのが“宮崎流”の楽しみ方。食欲が落ちがちな梅雨の時期でも、さっぱりとしながらしっかりと栄養が摂れる工夫がされています。

宮崎冷汁ととり南蛮の定食
また、サクッと揚げた鶏もも肉に甘酢とタルタルソースをたっぷりかけた“とり南蛮”もセットになっており、宮崎の味を存分に堪能できる一品です。さらに、他の定食の味噌汁をプラス180円で冷汁に変更できるサービスや、冷汁単品(税込280円)での注文も可能です。
「やよい軒」では、季節ごとの食材を活かしたメニューを通じて、全国のお客様に郷土料理の魅力を発信しています。
なお、「やよい軒」公式アプリでは、お得なクーポンや新商品情報なども配信中。この機会に、アプリもぜひご利用ください。
詳細は「やよい軒」公式サイト(https://www.yayoiken.com/mobile_apps/)をご覧ください。