旬のなすとこだわり唐揚げが織りなす、夏にぴったりの一品が登場

夏の定番!鶏となすの黒酢あん弁当 旬の「なす」を使った人気商品が期間限定で登場!
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開するイオングループのオリジン東秀株式会社(東京都調布市、代表取締役社長:後藤雅之)は、2025年6月2日(月)10時より、期間限定商品「鶏となすの黒酢あん弁当」の販売をスタートしました。
毎年夏に好評の本商品は、リニューアルしたオリジン自慢の唐揚げと、旬を迎えた「なす」(※6月末頃までは熊本県産を使用)、玉ねぎ、彩り豊かな3色ピーマンを特製黒酢あんで絡めた逸品です。黒酢あんは、数種類の酢をブレンドし、りんご果汁を加えることで、甘みと酸味の絶妙なバランスに仕上げています。ふたを開けた瞬間から食欲をそそる香りが広がります。
さらに、しっかり食べたい方には揚げ餃子が付いた「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」も用意。単品のおかず「鶏となすの黒酢あん」も販売されており、お好みに合わせた選び方が可能です。
【商品概要】
■ 鶏となすの黒酢あん弁当
本体価格580円(税込価格626.40円)

鶏となすの黒酢あん弁当
■ スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当
本体価格799円(税込価格862.92円)

スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当
■ 鶏となすの黒酢あん(単品)
本体価格480円(税込価格518.40円)

鶏となすの黒酢あん(単品)
【販売情報】
販売店舗:全国の「キッチンオリジン」「オリジン弁当」全店
販売開始:2025年6月2日(月)10時~
※在庫が無くなり次第終了となります。
※店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
「オリジン弁当」は1994年に誕生し、量り売りのお惣菜と店内調理にこだわったお弁当が特長。「キッチンオリジン」は2014年より女性にも親しみやすい店舗デザインで展開し、一部店舗にはイートインスペースも設けられています。日々の食事に彩りを加えるラインナップで、地域に根ざした“家庭の台所代行業”として、多くの方に親しまれています。
夏の食欲を満たす「鶏となすの黒酢あん弁当」を、この機会にぜひご賞味ください。
【関連リンク】
▶ モバイルオーダー&デリバリー:https://www.toshu.co.jp/delivery/
▶ X(旧Twitter):https://x.com/origin_pr/
▶ LINE:https://lin.ee/ne4MR2Z/i
▶ Instagram:https://www.instagram.com/kitchenoriginofficial/