世界一のバリスタ監修!“食べるコーヒー”スイーツが登場 モンテール

モンテール×井崎英典氏のコラボで期間限定発売、6月1日より全国展開へ

世界一のバリスタ監修!“食べるコーヒー”スイーツが登場 モンテール

世界一のバリスタ監修!“食べるコーヒー”スイーツが登場 モンテール

洋生菓子メーカーの株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市)は、2014年ワールド・バリスタ・チャンピオンシップにてアジア人初の優勝を果たしたバリスタ・井崎英典氏監修のスイーツ3品を、2025年6月1日(日)から30日(月)までの期間限定で発売します。

発売されるのは、「珈琲を食べるシュークリーム(カフェラテ)」「珈琲を食べるプリン(ウィンナーコーヒー)」「珈琲を食べるエクレア(カフェモカ)」の3種類。いずれも“食べるコーヒー”をコンセプトに開発されており、コーヒーそのものの香りやコクを楽しめる本格派スイーツに仕上がっています。

井崎氏は、「コーヒーの品質に徹底的にこだわり、“コーヒー風味のデザート”ではなく、“デザート風のコーヒー”を目指した」とコメント。複数のコーヒー原料を1%単位でブレンド比率を調整し、奥深い味わいとスイーツとしての相性を両立させました。

主な商品は以下の通りです。

【商品概要】

珈琲を食べるシュークリーム(カフェラテ)

珈琲を食べるシュークリーム(カフェラテ)

■珈琲を食べるシュークリーム(カフェラテ)
税込希望小売価格:181円
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国
自家製カスタードや練乳を加えたマイルドな珈琲クリームと、濃厚な珈琲ペーストの2層仕立て。コーヒーの濃淡を楽しめます。

珈琲を食べるプリン(ウィンナーコーヒー)

珈琲を食べるプリン(ウィンナーコーヒー)

■珈琲を食べるプリン(ウィンナーコーヒー)
税込希望小売価格:280円
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国
卵と牛乳のコクを活かした珈琲プリンに、苦味を効かせた珈琲ゼリー、珈琲クリームを重ねた3層スイーツ。トッピングの珈琲パウダーもアクセントに。

珈琲を食べるエクレア(カフェモカ)

珈琲を食べるエクレア(カフェモカ)

■珈琲を食べるエクレア(カフェモカ)
税込希望小売価格:181円
販売エリア:北海道・東北・関東・中部・近畿・中四国
チョココーティングしたエクレア生地に、コク深い珈琲クリームを詰めた一品。カフェモカのような甘さとほろ苦さが楽しめます。

今回のスイーツは、忙しい日常の中でもほっとひと息つける“コーヒーブレイク”を演出することを目的に開発されました。井崎氏は「多くの方に、コーヒーのおいしさを新たな形で味わっていただけたら嬉しい」と語っています。

創業70周年を迎えるモンテールは、「しあわせにまじめ」を掲げ、今後も高品質なスイーツでおやつ時間の豊かさを提案していくとしています。

※販売は一部取り扱いのない店舗があります。

プレスリリース

https://digitalpr.jp/r/110429

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • CROWNS
  • ベーカリークローバー
  • のっぺ食堂
  • bluebirdbooks
  • 日本料理おん田
  • communitycafé Rinna Coffee
  • まんま亭
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ