森本千絵氏デザインの新メニューブックで、人気パスタや新登場「チーズフォッカチオ」の魅力をお届け

パスタメニュー
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開する株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市、代表取締役社長:松谷秀治)は、2025年4月23日にグランドメニューを改定します。
今回の改定では、デザイナーの森本千絵氏が手掛ける「サイゼリヤの楽しい食卓」をテーマにした新デザイン第3弾が登場します。メニューブック表紙には、初夏の爽やかな季節感を感じるデザインが施され、料理の魅力がより引き立つ仕上がりとなっています。

パスタ「カルボナーラ」のリニューアル
注目されるのは、1996年の発売以来人気を集め続けるパスタ「カルボナーラ」のリニューアルです。卵黄のコク、パンチェッタとチーズの旨みをさらにアップさせ、よりバランスの良い味わいに生まれ変わりました。価格は税込500円で提供されます。
また、新たに登場する「チーズフォッカチオ」(税込250円)は、香ばしいチーズが魅力の焼きたてパンで、パスタやワインとの相性も抜群です。
サイゼリヤはこれからも、おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を世界中のお客様が気軽に楽しめるよう、メニューの充実とサービスの向上に努めてまいります。