ジューシーなラム肉と野菜たっぷりの「ジンギスカン弁当」、とろ~り卵が魅力の「タコライス」など、旅気分を味わえる限定メニューが登場
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開するオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長:後藤雅之)は、2025年4月12日(土)より、「北海道・沖縄フェア」の目玉商品として「ジンギスカン弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~」を販売開始。
今回のフェアでは、北海道のジンギスカンや沖縄のタコライスなど、2つの地域のソウルフードをお弁当や惣菜で楽しめるラインナップが揃いました。ラム肉の肩ロースを使用したジンギスカン弁当は、キャベツ・人参・玉ねぎ・小松菜・もやしの5種類の野菜を使用し、1日に必要な野菜の1/2が摂れるヘルシーな一品です。酸味を効かせた醤油ベースのタレで、最後までさっぱりと食べ進められます。
さらに、沖縄の定番「半熟玉子のせタコライス」も登場。とろける卵とスパイシーなミートが絶妙に絡み合い、ボリュームも満点。売場限定の商品となっておりますので、お見逃しなく。
そのほかにも、「北海道発祥ラーメンサラダ(胡麻ダレ)」や「沖縄県産もずくの春雨サラダ ポン酢ジュレ」、「サーターアンダギー黒糖味」など、地域の味覚を満喫できる惣菜やサイドメニューが勢揃いしています。
【注目商品一覧】
〈北海道エリア〉
- ジンギスカン弁当(野菜1/2日分) 799円(税込862.92円)
- Dxジンギスカン弁当 1,050円(税込1,134円)
- チーズちくわの磯辺揚げ(3個) 178円(税込192.24円)
- ラーメンサラダ(胡麻ダレ) 399円(税込430.92円)
〈沖縄エリア〉
- 半熟玉子のせタコライス 550円(税込594円)※売場限定
- 沖縄県産もずくの春雨サラダ ポン酢ジュレ 218円/100g(税込235.44円)
- サーターアンダギー黒糖味(2個) 180円(税込194.40円)
【販売情報】
- 開始日:2025年4月12日(土)午前10時より
- 対象店舗:全国の「キッチンオリジン」「オリジン弁当」全店
- 各店舗の営業時間に準じて販売(なくなり次第終了)
【オリジンについて】
1994年に誕生した「オリジン弁当」は、量り売りのお惣菜と店内調理にこだわったお弁当で人気を博し、2014年には女性に親しみやすい店舗デザインの「キッチンオリジン」も登場しました。現在では全国に展開し、40種類を超えるお弁当や手軽に楽しめる惣菜・サラダを提供しています。
「毎日食べても飽きない」商品づくりを理念とし、これからも地域に寄り添う“家庭の台所代行業”として、健康的で美味しい食事を提供してまいります。
詳細は公式サイト(https://www.toshu.co.jp)をご覧ください。