吉野家、4月10日から一部メニューを値上げへ 牛丼大盛は税込740円に、並盛は価格据え置き

原材料や人件費の高騰を受けて価格改定を実施 品質維持と安定供給のための判断

吉野家 牛丼

吉野家 牛丼

牛丼チェーン「吉野家」は、2025年4月10日(水)14時より、全国の店舗にて一部メニューの価格改定を実施。今回の改定では、主に丼物や定食の価格が引き上げられますが、「牛丼(並盛)」など一部の商品は価格を据え置く方針です。

具体的には、丼物の並盛・アタマの大盛・大盛が税別で一律40円の値上げ、特盛・超特盛は60円、定食は70円の値上げとなります。たとえば「牛丼(大盛)」は税別価格で633円から673円に、店内での税込価格は696円から740円、テイクアウト価格は683円から726円にそれぞれ改定されます。

そのほかの主な商品としては、「牛丼(特盛)」が税別793円から853円、「から揚げ丼(並盛)」が523円から563円、「牛カルビ丼(並盛)」が613円から653円へと変更されます。

一方で、「牛丼(小盛・並盛)」や朝食メニューについては、現行の価格が維持されます。また、定食や御膳のご飯の増量やおかわり無料サービスについても、引き続き継続される予定です。

吉野家は、今回の価格改定について「原材料価格の高騰や物流費、人件費の上昇が長期化しており、現在の品質を維持しながら安定した商品提供を続けるため」と説明しています。

消費者にとっては一部で値上げとなりますが、今後も安心して利用できる品質の確保が目的とされており、他の飲食チェーンの動向にも注目が集まりそうです。

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • のっぺ食堂
  • CROWNS
  • 居酒屋ダイニング暖
  • 日本料理おん田
  • 藤吉
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ