ソルロンタンや石焼チーズなど、多彩なメニューが平日・土曜限定で楽しめる!
八潮市大曽根で人気の韓国料理と炭火焼肉の名店「和牛里」が、1月7日(火)から待望のランチ営業をスタートしました!早速、その魅力的なランチメニューを味わいに訪れてきました。
当日のランチメニューは、韓国料理の定番「豆腐チゲ」(税込1,100円)や、牛肉をじっくり煮込んだ一品料理「スユク」(税込600円)などの定番に加え、日替わりメニューは、コチュジャンソースで甘辛く炒めた豚肉にチーズをのせた石焼チーズ「チェユクボックム」や、ソウルの郷土料理として親しまれる「ソルロンタン」定食。というわけでその「ソルロンタン」をお願いすることに。
ソルロンタンは、牛骨を長時間煮込んで作られる塩味のスープで、やさしく素朴な味わいが特徴です。一口飲むと、牛の旨みがじんわりと広がり、どこか懐かしい気持ちにさせてくれます。
辛くないスープなので、付け合わせのカクテキやもやしナムルとの相性も抜群。スープに入った牛肉は、そのまま食べても美味しいですが、特製タレにつけていただくとまた違った味わいが楽しめます。
ランチの営業時間は平日と土曜日の11:00~14:00(定休日は日曜月曜)。日替わりメニューは3日間ほど同じ内容が続く予定かなとおっしゃっていました。
毎回違う韓国の家庭料理に出会えるのも楽しみのひとつです。女性にも食べやすい量で、初めての方でも安心して訪れることができるお店です。ランチ営業はスタートしたばかりのため、少し時間や構成が変わるかもしれませんので、様子を見ていただけると。
ぜひお近くにお寄りの際は、「和牛里」のランチで、本場韓国の味わいをぜひお楽しみください!
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<Hacchinさん>
「やしおん」運営代表。ずっと八潮の人。30年近くネットの世界にいて20年以上ネットマーケティングやWEBの世界にいます。
本職は小さなゲーム会社の管理部長。BBQインストラクター資格。強面ですが下戸なんです。