素揚げした3種のきのことクリーミーなデュクセルソースが絶品!秋の訪れを感じる期間限定の贅沢ハンバーグ
ファミリーレストラン「ココス」は、11月1日から月替わりメニュー『今月のグルメ~11月~』として、新作の「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」(税込1,188円)を全国505店舗(天保山マーケットプレース店と一部空港店舗を除く)で販売します。この期間限定メニューは、旬の食材である舞茸・しめじ・平茸の3種のきのこを使用した秋らしい一品です。
このハンバーグは、ココス定番の「包み焼きハンバーグ」に素揚げした舞茸・しめじ・平茸をトッピングし、クリーミーでコクのあるデュクセルソースをかけた贅沢な味わいです。素揚げによって余分な水分が抜け、きのこの旨味がぎゅっと凝縮されています。さらに、とろけるステッペンチーズやサツマイモの甘さ、ベーコンの塩味がハーモニーを生み出し、秋の味覚を存分に楽しめる一皿です。
また、セットメニューとして「11月のグルメセット」(税込1,848円)も登場。ハンバーグに加え、石窯パンまたはライス、彩り野菜のグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになっており、単品よりお得に楽しめます。
さらに、新たにサイドメニュー「チキンと2種きのこのココットグラタン」(税込429円)も同時発売されます。舞茸としめじ、チキン、ブロッコリーがトマトクリームソースと絡み合い、チーズが溶け込んだ熱々のグラタンは、バゲットやグラスワインと一緒に味わうのもおすすめです。
11月下旬までの期間限定販売となりますので、この秋はココスで、季節の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。