秋の味覚を楽しむ「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」— ココスが11月限定で新メニューを発売

素揚げした3種のきのことクリーミーなデュクセルソースが絶品!秋の訪れを感じる期間限定の贅沢ハンバーグ

秋の味覚を楽しむ「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」— ココスが11月限定で新メニューを発売

ファミリーレストラン「ココス」は、11月1日から月替わりメニュー『今月のグルメ~11月~』として、新作の「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」(税込1,188円)を全国505店舗(天保山マーケットプレース店と一部空港店舗を除く)で販売します。この期間限定メニューは、旬の食材である舞茸・しめじ・平茸の3種のきのこを使用した秋らしい一品です。

このハンバーグは、ココス定番の「包み焼きハンバーグ」に素揚げした舞茸・しめじ・平茸をトッピングし、クリーミーでコクのあるデュクセルソースをかけた贅沢な味わいです。素揚げによって余分な水分が抜け、きのこの旨味がぎゅっと凝縮されています。さらに、とろけるステッペンチーズやサツマイモの甘さ、ベーコンの塩味がハーモニーを生み出し、秋の味覚を存分に楽しめる一皿です。

また、セットメニューとして「11月のグルメセット」(税込1,848円)も登場。ハンバーグに加え、石窯パンまたはライス、彩り野菜のグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになっており、単品よりお得に楽しめます。

さらに、新たにサイドメニュー「チキンと2種きのこのココットグラタン」(税込429円)も同時発売されます。舞茸としめじ、チキン、ブロッコリーがトマトクリームソースと絡み合い、チーズが溶け込んだ熱々のグラタンは、バゲットやグラスワインと一緒に味わうのもおすすめです。

秋の味覚を楽しむ「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」— ココスが11月限定で新メニューを発売

11月下旬までの期間限定販売となりますので、この秋はココスで、季節の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。

やしおんでは皆さんからの情報提供を募集しています!
リクエストや取材依頼もお受けしているので、どんどんどうぞ!

  • キーカリー
  • ベーカリークローバー
  • CROWNS
  • まんま亭
【やしおん】八潮市オンラインは、埼玉県八潮市を中心に情報や話題などをご紹介する情報ポータルマガジン。
SHOP情報から市政県政情報まで様々な情報をご紹介。近隣の街の情報も。
ご紹介が必要な情報や、告知したい情報があればぜひお寄せください。
いちオシヤシオシ、のびしろしかない八潮市ののびしろを担うお手伝いをしていきます!!。
ページTOPへ