濃厚なタレとマヨネーズで仕上げた“背徳感”満載の一品、定食やテイクアウトも展開
とんかつ専門店「かつや」は、10月18日より期間限定で「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」を発売します。
この新メニューは、シャキシャキの玉ねぎとジューシーな牛焼肉、そしてロースカツを一度に楽しめる豪華な合い盛り丼です。醤油ベースのニンニク風味のタレが牛肉に絡み、そこに添えられたマヨネーズが“王道なのに背徳感を感じる”味わいを引き立てます。
ロースカツには、店舗で手仕込みされた熟成豚肉が使用され、1枚1枚丁寧に揚げられています。このこだわりが、食べ応えと満足感をさらに高めています。
関連メニューとして「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」も提供され、こちらにはご飯ととん汁(小)がセットで付きます。いずれのメニューもテイクアウト可能で、家でもお店の味を楽しむことができます。なお、価格や販売期間は、各店舗で異なる場合があるため、事前の確認がおすすめです。
メニュー情報
店内メニュー:
- 「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」 税込979円
- 「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」ご飯・とん汁(小)付 税込1,089円
テイクアウトメニュー:
- 「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼弁当」 税込961円
- 「牛焼肉とロースカツの合い盛り弁当」ご飯付 税込1,069円
この期間限定メニューは、食材がなくなり次第終了となるため、気になる方はお早めにお近くの「かつや」でお楽しみください。